れんこんとこんにゃくのきんぴら 調理時間5~15分 | 共働き夫婦の簡単うちごはんレシピ

れんこんとこんにゃくのきんぴら 調理時間5~15分

共働き夫婦の簡単うちごはん日記

【材料:5人分】
・れんこんスライス 130g
・こんにゃく 1枚
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1
・白ごま 少々
・ごま油 大さじ1

【作り方】
①こんにゃくは細切りにし、切れ目を入れてねじります
②ごま油を熱したフライパンで、れんこんスライス・こんにゃくを炒めます
③砂糖・しょうゆ・みりん・酒を加えて炒め、白ごまをふったら出来上がり