kyokoのブログ

リビングフード・ローフード・マクロビオティック・スーパーフード

いろんな知識を融合させた広い視野で考えることを意識しています。

飾らない日々の食事や試作などをつづっています。


テーマ:
シェフ自ら猟をして獲物を仕留めて来ると言う、
究極のジビエ・フレンチ「La Chasse」に連れていってもらいましたおねがい



入口のこの鴨が目印


中は山小屋のような、秘密の隠れ家のような雰囲気。


お料理はコースでなく、アラカルトです。

テーブルの燭台の下には、鹿のつのが!




4種のジビエのパテと野生きのこ
熊、鹿、猪、うさぎ




キジのササミとフォアグラのテリーヌ



野うさぎの背脂包み




完熟みかんを食べたヒヨドリのロースト




仔いのししの低温ロースト




ゴルゴンゾーラとココナッツのアイスクリーム
リンデンのハーブティ





↓シェフの本
ジビエ教本: 野生鳥獣の狩猟から精肉加工までの解説と調理技法


1/29.13:00~
テレビ朝日でシェフのドキュメンタリーが放送されるそうです。
ご興味のある方はぜひご覧くださいニコニコ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

kyokoさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。