CURRENT MOON


メルマガ登録
U-coのメルマガ「セラピスト道をゆく!」
満月の日に発行しています。
登録はこちら↓

メールアドレス:




島のかおりラボやわら香

s.p.a. kioku

TEL 0997-42-0109

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





$やくしまやわら香★和のアロマセラピストU-coのおsumiつき!-spa外観


施術メニュー

料金

ご予約・お問い合わせ

和のアロマって?

セラピスト紹介


やわら香について




1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014年10月07日(火)

ひだまりで過ごすやわら香な島時間★愛知でイベントおこないます(^^)

テーマ:やわら香な風

以前はたらいていた
「アロマボディケアひだまり(愛知県日進市)」は
4年ほど前、それまで使用していた海外産精油を
すべて国産精油に変えるという大改革を行いました。


それは今思えば、
わたしが屋久島へとつながる
第一歩でもあったと感じています。


ありのままに生きる。
そばにあるものをたいせつにする。
シンプルなくらし。


ずっと変わらない原点に気付かせていただいたひだまりで、
このたび、イベントをさせていただくことになりました(^^)


島の空気をゆったり感じていただける
ワークショップ&トーク会をおこないます。




東海地方の方々、ぜひぜひ
11月8日は
ひだまりに屋久島の香りをご堪能しにいらしてくださいね♪


イベントは3部構成で
おひるは島めし会もありますよ~(^^)



詳細は各イベントページをご参照くださいませ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●森の香りのサシェづくり(10時~10時40分)

https://www.facebook.com/events/706885266068599/?source=1

サシェ




●自然にやさしいシャンプーづくり(11時~11時40分)
https://www.facebook.com/events/584216091704051/

シャンプー


●島めし会(12時~13時40分の間いつでも)
島の塩でにぎるおむすび&
島のおばあが作った麦みそを用いたお味噌汁を
ひだまりオーナー渡辺久美子が作ります。
https://www.facebook.com/events/743701322370161/?fref=ts

●森とアロマのつながりトーク会(14時~16時)
(屋久島のお水と素材でつくるアロマスプレーづくり付き)
https://www.facebook.com/events/829582483753293/

地杉きりかぶ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
AD
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2014年10月05日(日)

台風との共生

テーマ:屋久島時間
営業


台風18号接近中です。
やわら香、看板はしまいこんでいますが
しっとりまったり営業しております。

ご来店される際は
雨風にお気をつけてお越しくださいませ(^^)

営業時間は18時半までですが、
停電になった場合、
キャンドルの灯りをたよりに営業となります。

ファクトリーでは
屋久島の香りを楽しみにお待ちいただいている方々のことを
思い浮かべながら、地杉の幹精油を抽出中です。

台風はくらしの一部。
謙虚に
自然への感謝をわすれずに
共生させていただいています。

カラスザンショウ


「うつくしい香りがする。」

スパの雨戸を閉めにいったときに感じたこと。

うつくしさのもとは、このトゲトゲの植物。

カラスザンショウ。

風にあおられてあおられて、
醸し出される自然の香り。

あおられるなか奇跡的に
あまりブレなかった1枚。
AD
2014年10月04日(土)

ピザにはまる

テーマ:屋久島のおいしいもの
秋の実
拾っておいた実が割れて
種が登場~★

小さな実から
なんとも大きなエネルギーを感じます。


先日
大好きなおみそしるに
すいとんを入れようと小麦粉をとりだして
急に
すいとんではなくてピザの生地をつくってみたくなり
こねこね。

基本
時間をかけて料理することが不得意なので
全体的にテキトーに作って
そのときあったもののせてオーブンへ。

ピザ1

おお!
おいしいっ♪

バジルの香りが食欲そそって
ひとりで2枚をペロリ♪


そして数日後。
ピザ2

前回の生地が余っていたので
なんとなく今回はナンみたいに伸ばしてみました。

このごろ
おみそしるにクルミを入れるのが好きなので
ねぎみそピザにもクルミをのせてみたら
食感にメリハリがあっておいしかったです♪


むかしは厚みのある生地がだんぜん好きだったけれど
今は薄いのが好きなんですよね~~

facebookで投稿したら
「ぎょうざの皮でピザつくると
パリっとした焼き上がりになるよ~~」
とコメントいただき、
次回はぜひぜひその方法で
焼いてみよ~と思っています♪

今はなかなか時間がとれないのだけれど
将来、
自分で釣った魚や
育てたお野菜、
さばいたお肉などを活かして
ピザやいてみたいな♪
AD

[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>