青森市、家族や友人と気軽に中国料理を楽しめるお店広州

青森市にある中華飯店 「広州」の店長のブログです。お店の事やお知らせ、簡単に作れるレシピ、医食同源の事などから、日常の奮闘?遊び?趣味?など色々な事を書いて行きます!!よろしくお願いいたします!!


テーマ:
こんにちは!
久しぶりの投稿になりすいません😅

今日のわっちは『ユウリントン』!!

そう、ユウリンチの豚バージョン😊
簡単、お手軽、早いです🎵
急ですが、今日の17:00過ぎくらいからの放送です🎵

{53326CAE-859E-4E33-B6CB-C9099929ADBD}

それではレシピです😊

------

わっちざキッチン

ユウリントン
(油淋豚)

材料
豚バラスライス・・・120グラム
サラダ(レタス、玉葱、水菜など)・・適量
ネギみじん切り・・適量
パプリカみじん切り・・適量
豚肉の下味
塩、胡椒、卵、片栗粉・・各適量

片栗粉・・適量

ユウリンタレ
醤油・・40グラム
酢・・35グラム
上白糖・・25グラム
おろし生姜・・適量
レモン絞り汁・・半分
ごま油・・大匙1

作り方
1、豚バラスライスは半分にカット。下味(卵、塩、胡椒、片栗粉)を入れておく。ネギ、パプリカ、サラダは切り揃えておく
2、豚バラスライスの両面に片栗粉をつけて、余分な粉はよく叩いて取る。
3、豚バラスライスを中温の油で揚げる。揚がったら油をしっかり落としておく。
4、ユウリンタレをボールで合わせてよく混ぜる。
5、お皿にサラダを敷いて、揚げた豚バラをカットしてサラダの上に乗せる。ネギみじん切り、パプリカみじん切りを乗せて、混ぜたタレをかけて完成です。
ご飯とともにどうぞ〜😊


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

広州店長さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。