こんにちは~
今朝もグ~ンと冷え込み
冷たい一日の始まり
こんな日は
大寒を迎えるころ
毎年恒例の味噌づくりスタート
自家栽培米に麹を付け
大豆を蒸し
何日もかけ仕込みます
多めに付けた麹ともち米で甘酒仕込みました
もち米をお粥様に炊いた物と麹を交互に
ミルフィーユ様に重ねていきます
最後に一肌に冷ましたお湯を注ぎ2~3日
ポコポコと発酵泡が出てきます
早く飲みた~い
我が家ではプレーンヨーグルトのソースとして
卵焼きや浅漬けの調味料として大活躍なんです
塩麴も仕込みましたよ~
我が家のお肉にはなくてはならない万能調味料
発酵食品食べて免疫力up
では先週末の長兵衛です
土、日、月曜日と
たくさんのご来店本当にありがとうございました
ご予約なくご来店いただいた皆様
お席が準備できず…申し訳ありませんでした
ご来店の際はご予約いただきますようお願いいたします
0599-32-6036
2月の予約状況
㈯㈰祝日⇒
平日もかなり埋まってまいりました
3月につきましては
4日㈯、5日㈰、11日㈯、12日㈰
残席少なくなってます
キャンセル待ちは行っておりません
ご了承ください
かわいいお客様
牡蠣大好き
牡蠣フライがテーブルに到着すると大喜び
牡蠣めしも完食
始めは恥ずかしそうにはにかんでましたが…
帰りには笑顔で手を振ってくれました
ありがとう
またステキな笑顔見せてね~
お揃いエプロンカワ(・∀・)イイ!!
チマチョゴリを思わせるステキなエプロン
大きすぎず実用的
たくさんの調味料も持参で準備万端
次はごま油も
おススメはコーヒー用のミルクに黒コショウだそうです
皆様もお試しあれ
またのご来店お待ちしています
あっつあつの牡蠣を囲み
話も弾み自然と笑顔がこぼれます
お土産もたくさんお買い上げいただきありがとうございます
すぐ蒸し缶に興味深々だったお兄さん
長兵衛人気№ON1
ぜひお試しくださいね~
最後に記念撮影
ステキな笑顔いっぱいです
またのご来店お待ちしています
今週末もたくさんのご予約ありがとうございます
天気の良い日は伊勢インター出口が渋滞しているようです
道路状況ご確認の上、気を付けてお越しください