今日6月14日のまちかど情報室のテーマは入れ物。

ケーキ屋さんのプリン、ゼリーの陶器の器を洗って再利用する、
エコな和久田アナにおすすめのアイテムもあるかな~?

 キャッチバッグ→こちら
  飲み物をテイクアウトするための袋です。
  コップを固定する穴が2つあり、底が平らになるので安定して運べます。

 おもてなしの冷酒器 ころん
     有限会社ヤマ亮横井製陶所 http://www.yamaryo451.com/
  日本酒を氷で冷やしながら飲めるとっくり?です。

 たまごシェーカー→こちら
  玉子料理に便利なアイテムです。
  振るだけでかき混ぜられ、レンジで調理出来ます。

懐かしい小山アナこちら

まちかど情報室で紹介されたアイテムで
amazon、楽天で通販出来る物についてはこちらで詳しい説明をしています。
今ままでのアイテムものぞいてみてくださいね