お鍋をやるときに
大根おろし じゃなくて
フードプロセッサー で 
大根を細かいみじん切り にすると
シャキシャキ以上のジャキジャキ で
歯触り最高、辛味が感じられて美味しいよ!

ねぎ・みょうがと一緒にフープロ にin
一味とポン酢 と合わせて完成
{C10A3DDC-DA3E-4203-B902-17892DAD8755}
なんてことないタレですが
大根はおろし金の種類で味が全然ちがうし
フープロつかうと鬼おろしとも違う食感

で、水も出にくいので
栄養そのままとれるのも◎


梅肉を混ぜたり
シソを混ぜたり
柚子胡椒を混ぜたり
鰹節を混ぜたり
ラー油を落としたり


アレンジはあなた次第(#^.^#)
食べるつけダレです


しゃぶしゃぶや湯豆腐なんかに最高
魚介 にも最適


餃子につけても絶品

鍋の季節の絶品つけダレでした!