• 26 Feb
    • サプライズパーティー当日

      昨日は友達の結婚式サプライズパーティー当日でした!!友達から結婚式は挙げないと聞いていて、でもドレス姿見たいよねーから始まったこの企画(^-^)11月から企画して、ずっとなるべく会わない様にして過ごしました。ドレスも買って本格的結婚式のように。新郎新婦には家から目隠し&大音量の音楽を聞いてもらい、、なんとか成功しました!R子さんにはどん底に悲しい時、ものすごく楽しい時常にどんな場面も一緒にいた。その分の思い入れがあったから一致団結で成功できたと思います。途中途中バレそうになったけど、なんとか嘘ついて昨日まで来ました(笑)R子の為にR子やからこそみんなで頑張ってみました。これからもおばあちゃんになっても、お酒飲んで盛り上がって行きましょうねAndroid携帯からの投稿

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  • 22 Feb
    • 頂きました。

      『菊屋茂富 』さんの干菓子「鳴海潟」をお客様から頂きました。くちどけの良い阿波の和三盆糖を使用しているため品のよい甘さでとても美味しいです。Android携帯からの投稿

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  • 18 Feb
    • 大阪行き

      打ち合わせで大阪まで。新作駅弁温められるのタイプ鳥羽は青空だったのに、伊賀の辺りはすごい雪ですね。さぁ、もうすこし寝ますAndroid携帯からの投稿

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  • 17 Feb
  • 14 Feb
    • edition

      妹・大女将が是非東京行ったら行って欲しいお店だと何度も聞いていたお店のオーナーシェフがご来館。三重県・伊勢志摩の食材の事。海・山の事。松浦料理長の料理を食べながら、日本料理の作り方・素材などとても興味深く料理長に質問されてました。ででで・・・HPを見てみると。。。いってみたーーーーーい!!!エディション・コウジ シモムラとは・・・ ※English Version エディション(edition)は日本語で「版」を意味します。動詞のエディット(edit)は編集するという意味です。私が料理、空間、サービスすべてを編集し、その集大成である「下村版レストラン」をお客様に楽しんでいただきたい、という思いで名付けました。 料 理 フランス料理は素材を組み合わせることで新しい美味しさを作り上げますが、日本料理は、最も際立つ素材の魅力をぐっと引き出します。私の素材へのアプローチは日本的かもしれません。素材本来の風味や色彩を最大限に生かすために、何をすべきか。日々、素材と向き合い、考えます。そのため、フレンチに不可欠なバターやクリームなどの油脂を全く使わないこともあります。 メニューとサービス 私のメニューには料理名がありません。これは、その日の最良の素材をお伝えし、お客様のお好みをお聞きしながら、皆様それぞれに合わせたメニューを作り上げるためです。ですから、隣のテーブルの方や、ご自分のお相手とも異なるお皿が出ることもあります。「料理のオートクチュール」とお考えいただければと思います。お客様と直にお話をさせていただくのはサービススタッフです。彼らと私との連携は密ですので、お客様のご要望が厨房へダイレクトに伝わってきます。 テーブルや椅子、クロスやお皿、グラス、カトラリー等はすべて、私が選びました。お店のために特注したものもたくさんあります。すべては、お客様に快適に料理を楽しんでいただきたいという思いからです。是非、料理と空間を味わいにいらしてください。スタッフ共々心からお待ち申し上げます。 エディション・コウジ シモムラ オーナーシェフ HPより抜粋 エディション・コウジ シモムラとは・・・※English Version --エディション(edition)は日本語で「版」を意味します。動詞のエディット(edit)は編集するという意味です。私が料理、空間、サービスすべてを編集し、その集大成である「下村版レストラン」をお客様に楽しんでいただきたい、という思いで名付けました。 料 理フランス料理は素材を組み合わせることで新しい美味しさを作り上げますが、日本料理は、最も際立つ素材の魅力をぐっと引き出します。私の素材へのアプローチは日本的かもしれません。素材本来の風味や色彩を最大限に生かすために、何をすべきか。日々、素材と向き合い、考えます。そのため、フレンチに不可欠なバターやクリームなどの油脂を全く使わないこともあります。 メニューとサービス私のメニューには料理名がありません。これは、その日の最良の素材をお伝えし、お客様のお好みをお聞きしながら、皆様それぞれに合わせたメニューを作り上げるためです。ですから、隣のテーブルの方や、ご自分のお相手とも異なるお皿が出ることもあります。「料理のオートクチュール」とお考えいただければと思います。お客様と直にお話をさせていただくのはサービススタッフです。彼らと私との連携は密ですので、お客様のご要望が厨房へダイレクトに伝わってきます。 テーブルや椅子、クロスやお皿、グラス、カトラリー等はすべて、私が選びました。お店のために特注したものもたくさんあります。すべては、お客様に快適に料理を楽しんでいただきたいという思いからです。是非、料理と空間を味わいにいらしてください。スタッフ共々心からお待ち申し上げます。 エディション・コウジ シモムラオーナーシェフ エディション・コウジ シモムラとは・・・※English Version --エディション(edition)は日本語で「版」を意味します。動詞のエディット(edit)は編集するという意味です。私が料理、空間、サービスすべてを編集し、その集大成である「下村版レストラン」をお客様に楽しんでいただきたい、という思いで名付けました。 料 理フランス料理は素材を組み合わせることで新しい美味しさを作り上げますが、日本料理は、最も際立つ素材の魅力をぐっと引き出します。私の素材へのアプローチは日本的かもしれません。素材本来の風味や色彩を最大限に生かすために、何をすべきか。日々、素材と向き合い、考えます。そのため、フレンチに不可欠なバターやクリームなどの油脂を全く使わないこともあります。 メニューとサービス私のメニューには料理名がありません。これは、その日の最良の素材をお伝えし、お客様のお好みをお聞きしながら、皆様それぞれに合わせたメニューを作り上げるためです。ですから、隣のテーブルの方や、ご自分のお相手とも異なるお皿が出ることもあります。「料理のオートクチュール」とお考えいただければと思います。お客様と直にお話をさせていただくのはサービススタッフです。彼らと私との連携は密ですので、お客様のご要望が厨房へダイレクトに伝わってきます。 テーブルや椅子、クロスやお皿、グラス、カトラリー等はすべて、私が選びました。お店のために特注したものもたくさんあります。すべては、お客様に快適に料理を楽しんでいただきたいという思いからです。是非、料理と空間を味わいにいらしてください。スタッフ共々心からお待ち申し上げます。 エディション・コウジ シモムラオーナーシェフ 料理長退席後は魚屋さん野菜屋さんなどと情報交換。プロ対プロ。伊勢志摩の食材が東京・アジアで活躍してくれると期待して。下村さんに是非とも広めて頂きたいです。Android携帯からの投稿

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  • 13 Feb
  • 10 Feb
    • 出産祝い

      ワコールbaby出産祝い頂きましたAndroid携帯からの投稿

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    • 赤ちゃん

      元気な赤ちゃん産まれました。良かった‥Android携帯からの投稿

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    • 妹出産

      只今分娩室。早く産まれきてー。早くも15時間経過。Android携帯からの投稿

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  • 08 Feb
  • 03 Feb
    • 節分

      鬼がきましたぁー。。Android携帯からの投稿

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  • 01 Feb
    • ついたちもち

      「立春」(二月四日)は、二十四節気の“元日”。前日の大晦日には、豆をまいて一年の邪気を打ちはらい、また新しい年を健康に過ごせるよう黒豆をたべるのが風習でした。これが「節分」です。二月の朔日餅は、「立春大吉餅」。黒大豆と大豆を使った二種類の豆大福です。一つは、大粒の黒大豆とこし餡を餅生地で包んだお餅もう一つは、こし餡と大豆を包んだ餅生地にきな粉をまぶしたお餅「鬼は外、福は内」、皆様がまめに過ごされ、ますますご繁栄なさいますようにとの事。いただきまーす。Android携帯からの投稿

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プロフィール

鳥羽ビューホテル花真珠

性別:
女性
お住まいの地域:
三重県
自己紹介:
卒業後、大阪営業~旅館修行を終え、24歳家業に入る。 その後5年間若女将業を経て、2011年5月1...

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