• 28 May
    • 分かち合いのお勉強会

      今日は午後から2リージョンのディストリビューターが所沢に集まって、お勉強会をしました。オフィスです。みんなの分かち合い、うまくいってること、うまくいってないことは、みんなの案から解決方法を意見したり、大変勉強になる時間を共有できました。そして、手作りの手料理でおもてなし美味しいお寿司🍣、ご馳走様でした。本当に感謝します。✴タコと新玉ねぎのマリネ✴きゅうりとアボガドの和え物✴鶏ハムとネギのザーサイ和えみんな美味しくて、いっぱい、いただきました。Uマネージャーが色々お手伝いしてくださり、ありがとうございました。テーブルの上には愛らしいお花、トイレには愛を感じます。可憐なお花お玄関にも愛を感じます。スタッフさんからのおもてなしあちらこちらにお花が飾られていて、やはり人の心が和みます。心がけたいことが、たくさん見つかりました。Nディストリビューターの分かち合いに心から感謝します。つくばSCblogをお読みくださって、ありがとうございました

      NEW!

      4
      テーマ:
    • 晩ごはん

      午後から出かけるので、主人用の晩ごはんを準備しておきました。マイクロプログリルでポークチャップと野菜炒めマイクロプログリルで7分です。余分な油を捨てて、玉ねぎ炒めはマイクロプログリルで、6分加熱グリルにすると野菜がとても甘いです。茄子とピーマンはグリルにしてポン酢をかけて、しっかり冷やします。これも、7分です。フグの干物も7分かけて。マイクロプログリルのクッキングはほんと、楽チンです。まだまだチャレンジしましょう。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      NEW!

      4
      テーマ:
    • 朝食

      今日は午後から予定があり午前中は900からジムでホットヨガを1本を出て、晩ごはんの準備をして出かけます。と、その前にお昼が過ぎてしまいましたが、朝食はマイクロプログリルで朝食準備をしました。しっかり摂って、ジムへGO!今日もステキな一日を~♥お過ごしくださいね。すでに1300過ぎてしまいました。では、所沢へ行ってきます👋😃つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      NEW!

      2
      テーマ:
    • リリーさん宅で集い

      リリーさん宅で集いマイクロプログリルでライスピザカレーピラフタッパーウェーブにご飯、ミックスベジタブル、ウインナー、玉ねぎ、塩胡椒、カレーパウダー、入れて、電子レンジで加熱混ぜて出来上がり。こんな簡単な電子レンジでカレーチャーハンあっという間に出来ました❕リリーさん宅のオープンハウス   開催でした。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました。                                           

      4
      テーマ:
    • 夕食

      夕食は冷蔵庫のお掃除でメニュー作り定番の春雨サラダタッパーウェーブに春雨、ニンジン、アスパラ、キクラゲを入れて、しょうゆ、砂糖、酢を各大3弱、こうず少々、ごま油大1、熱湯1カップを入れて、電子レンジで6分半キュウリとハムを入れて、さらにごま油大1炒め物は豚肉、トマト、きくらげ、ネギ、新玉ねぎ、ぶたにくを炒めて、玉ねぎを加えて、他の材料を加える。味付けはオイスターソース、ウェイユー、マイクロプログリルで茄子、蕪をグリル茄子、蕪にポン酢、かつおぶし、大葉をたっぷりとお留守番の間にちゃちゃちゃと❕主人の夜食のお弁当分も詰めました。天使ちゃんたちに癒されました❗仕事の帰りにちょこっと立ち寄ったのが、結局、留守番と夕ごはんを作って、癒されて帰宅しました。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      1
      テーマ:
  • 26 May
    • タッパーウェアホームパーティー

      今日は千葉県野田市のホステスさんのお宅でホームパーティー🎉お一人でお住まいのホステスさんは40年前くらいのタッパーウェアもお持ちで、大事に使ってくださっていました。とても、ご熱心なかたばかりご質問もたくさんありました。スターターキットをご紹介そして、マイクロプログリルもご紹介途中でゲームも入れながら、紙とペンを持って、早書き競争です。お料理も1時間でホステスさんの手作り糠床です。お客様8人、ホステスさんは20年ぶりのパーティーみんな和気あいあいでした。タッパーウェアをご紹介するのはやっぱりパーティー 🎉ですね。みんなも和気あいあいでした。ありがとうございました。私は少しお手伝いをさせていただきました。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      7
      テーマ:
  • 25 May
    • 月一回の代理店会議

      今日は午前中から1730まで麹町にあるタッパーウェア本社で代理店会議でした。少し早めに着いたので、まずはコーヒーいっぱい飲んでから会議は休憩をはさみながら、終了したのは1730それからDBさんたちと部長お勧めの麻婆豆腐専門店へとにかく、ピリピリ辛い水餃子おこげのあんかけこれも辛そうな麻婆豆腐ピリピリしてます。みんなでフーフー言いながら四川のお店なのでどれもピリッピリッと刺激がたっぷり会議のあとのミーティングは(笑)ありみんなでいっぱい食べて、お腹いっぱいこれから帰ります。みなさま、一日お疲れ様でした。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      14
      テーマ:
    • クッキングさんオープンハウス

      先日のクッキングさん宅キッチンエキスパートですべてを見せていただきました。2階が、キッチン、リビングです。広いキッチンには、アイランドになっていて出来上がったお料理を盛り付けるのもとても使いやすいキッチンです。10人は囲めるかな?真正面の棚を開けると、こちらは食材です。下の方には、和菓子用はブルーのシール洋菓子用はピンクです。アイランドの引き出しには和食器、洋食器がびっちりです。全部、8人分が揃っています。⬇のスクエアの食器は長崎、波佐見焼きです。大きなプレートにひとつひとつ重ねるととてもステキに盛り付けられます。クッキングさん宅は食器もたくさんありますね。みんなで、和気あいあいと楽しい🎉ホームパーティーでした。お野菜は野菜ケース、ベントスマートに新鮮な野菜たちが入っていて、 野菜ケースベントスマートのご説明を丁寧にしてくださいました。作りおきは、フリーザーメイトにしっかりフリージングしてありました。大きな冷蔵庫が2つあり、ご自宅用と、お仕事用に使い分けていました。階段を上がると、ちょっとした空間にマルチオーガナイザーがあり、食材や小物がしっかり、管理されています。オープンハウスをしていただき、私も刺激をいっぱいいただきました。ありがとうございました。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      11
      テーマ:
    • お弁当

      おはようございます。つくばの天気は雨☔です。少し肌寒いです。今朝のお弁当ももちろん、マイクロプログリルひとつで3品肉巻きおにぎり、小松菜炒め、厚揚げをグリルしました。このまま、お弁当箱に詰めました。そして、久しぶりに昨夜帰宅している次女の朝食は残りものですが、⤵私はグリーンジュースとコーヒーで今日は東京本社でディストリビューター(DB)会議です。午前中からよるまでです。行ってきます👋😃つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      6
      テーマ:
  • 24 May
    • マミーズクッキング、そしてマイクロプログリル

      今月のマミーズクッキングのレッスンに私はあいにく、仕事と重なり参加出来ず、とても残念でした。でも、マミーズ先生からお写真が届き、食べた気分になっていました。ありがとうございます。今月はタイ料理でした。オール、セラドン焼きです。私の大好きなセラドン焼きトータルにすると、ゴージャスですね。またまた欲しい食器がありました。病気が発生😭💦💦お料理より食器か❕❔どのお料理もとっても、美味しくて、しかも簡単‼👏嬉しいですね。鶏手羽先のエスニックグリルを見た瞬間、マイクロプログリルでやってみたくなりました。マンゴーチーズケーキよだれが落ちそう、、、(お行儀が悪いですね)3:層になっていますね。素晴らしい作品ですね。タコのマリネさっぱりしていて、美味しい~♥マミーズさんのお写真がとってもキレイです。マンゴーの色、鮮やかですね。さて、私は今夜の締めは、マミーズクッキングの手羽先グリルをマイクロプログリルでやってみました‼👏手羽先がなかったので、手羽中に下味をつけておきました。まわりに小松菜を並べて、電子レンジで7分かけました。ひっくり返してみると焼き色が余分な油は淵へ流れるので、とてもヘルシーです。7分なのに、お肉がめっちゃ⤴⤴柔らかくて~‼👏明日の主人のお弁当は☝です。わぁ~‼👏今日は一日、マイクロプログリルとお付き合い楽しかったです✨つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました😉👍🎶

      9
      テーマ:
    • マイクロプログリルでの発見

      今日のマイクロプログリルでのクッキングは、みんな大感激してくれました。タッパーウェーブを持っているから、電子レンジ料理は大丈夫と言っていた方がマイクロプログリルで次から次へとグリルで出てくると、だんだん使ってみたくなったようです。やっぱり違うね‼👏と言ったのは、肉巻きおにぎりをフライパンで焼いたのと、マイクロプログリルで焼いたのを食べ比べてみたとき、肉の柔らかさが違う~‼👏フライパンはやはり肉が固くなってました。炊きたてのごはんに濃縮だしをふってごはんに味をつけておきます。お握りにします。焦げ目がしっかりついたのはフライパンで焼いたおにぎりマイクロプログリルでグリルしたおにぎりお肉の柔らかさは、グリルが断然柔らかいのでした。いろんな発見がありました。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      3
      テーマ:
    • まだまだ続くマイクロプログリル

      肉巻きおにぎりもズッキーニの豚肉巻き巻きも、ピーマンまるごとグリルも楽チンな調理器具『マイクロプログリル』で種には栄養がいっぱいピーマンがこんなに甘いとは‼👏グリル最高😃⤴⤴レインボークッカーで野菜まるごと栄養をいただきました。キクラゲに片栗粉をまぶしておきます。中華だしひとつでしっかり味がつきます。出来上がりはこんな感じになりました。最後にホットサンドも電子レンジで4分です。チーズもとろーり~♥テーブルいっぱい、みんな、ご馳走並んで大満足今日のご参加ありがとうございました。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      1
      テーマ:
    • マイクロプログリルで肉巻きおにぎり

      マイクロプログリルでは、ヘルシー、かんたん、美味しいがピッタリ‼👏続きます。ズッキーニの豚バラ巻きご飯をお握りに豚肉薄切りで巻くマイクロプログリルで焼く5分➕2分醤油麹を刷毛で塗るこちらはフライパンで焼きました。焼き色はしっかりとつきましたが、このあと、皆様の反応が‼👏昨日の私の一人朝食を再現続いて和食バージョンこれは昨日facebookで三重県のsさんからの分かち合い、おにぎり、鮭、たまご、やさい、厚揚げを乗せて一人朝食、一人夕食はいかがですか?ごはん、さかな、野菜、厚揚げ一気に‼👏マイクロプログリルでのお料理が楽しくて、何でもチャレンジしたくなりますね。まだまだ、続きます。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      1
      テーマ:
    • マイクロプログリル、オンパレード

      今日のDBクッキングはマイクロプログリルオーパレード~まずはパン粉にオリーブオイル大1、電子レンジで5:分加熱します。鶏のささみ、またはむね肉を薄く広げて寒麹大1で下味、これが私のポイントそして大葉、チーズ、手作り梅干しを挟んでくるくるっと!水溶き小麦粉はいらない。焦がしたパン粉をまぶす。電子レンジで7分でした。ヘルシー、簡単、美味しい~♥そして、今日もそら豆をグリル5分です。まだまだ続きます。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      6
      テーマ:
    • お弁当

      こんにちわ。朝アップするお弁当が今ごろになってしまいました。今朝はヒレステーキです。マイクロプログリルで6分でした。焼き目はどうなるでしょう?はい、6分でこんな感じです。5分でも良かったかも?しっかりミディアムでした。そして、お弁当の残りで私の朝食でした。今日はマイクロプログリルで頑張ります。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      4
      テーマ:
  • 23 May
    • クッキングさん宅パーティー

      今日のテーマは『ヘルシー』マイクロプログリルが見たいとのリクエストで、パーティー🎉クッキングさん宅でお手伝いでした。着いたときには、すべて、出来上がっていました。ピーマン、そら豆はシンプルにただグリルホットサンド、揚げないフライ、アスパラの豚バラ巻き、鶏むね肉の塩麹グリル、鶏の照り焼き、野菜のグリル梅寿司、ご馳走さまでした。クッキングさん宅のキッチン見学もありました。ありがとうございました。つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      8
      テーマ:
    • 朝食はマイクロプログリルで楽チン

      今朝も気温がどんどん上がってきています。さて、今朝はマイクロプログリルで一人朝食をキャベツ、ニンジンの千切りの上に卵を割って、塩胡椒手作りベーコンを切って、新鮮なトマトを輪切り、ズッキーニ、そしてフリージングしてあったプチパンを一気に並べて、カバーポジションで6分です。間違ってブレスをしてしまい、黄身がつぶれてしまいました。カバーポジションで🙆🆗✨です。パンもふわふわになっています。ズッキーニも目玉焼きもちょうどいい感じ✨マイクロプログリルから好きなお皿に並べていただきました。完食。一人朝食にバッチリです。グリーンジュースと野菜をたっぷりと今日も一日元気に過ごせそうです。今日は3つの用事と仕事をこなします。つくばSCblogをお読み下さってありがとうございました

      9
      2
      テーマ:
    • そら豆の収穫

      昨日はつくばSCで仕事を終えて、さつきさん宅へ箱根湯本のお土産と書類をお持ちしました。ちょうど、リリーさんと一緒になりました。さつきさんはタッパーウェアマネージャー歴が40年の大ベテランさんです。いつも、手料理をいっぱい教えてくださっています。つくばSCの寒麹も甘酒も甘酢のタレもすべて、さつきさんからの発信です。さつきさんは趣味で野菜をたくさん作っています。そして、今が旬のそら豆の収穫に近くの畑に行きました。広大な畑です。2月に交通事故で亡くなったご主人様が今までは1人で黙々と作業してくださったお野菜たちが、たくさん実っていました。全部、そら豆です。スゴかったです。見渡す限り、そら豆の畑です。取るタイミングがあるそうです。そら豆が下を向いて、付け根が黒くなっているのを下に向けて取る。最初はとまどいながら、中盤から取るのが楽しくて、時間にして15分くらいですが一生懸命収穫しました。袋いっぱいになりました。新鮮なそら豆は、今朝マイクロプログリルでグリルにしました。5分かけて、ひっくり返し1分です。新鮮なそら豆は甘くて、そのまま食べるのはとても、贅沢な食べ方ですよね。美味しかった😋🍴💕です。さつきさん、ありがとうございましたつくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      6
      テーマ:
    • 季節の天ぷらとモザイク寿司

      おはようございます。☀🙋❗昨日はモザイク寿司をご紹介してくれました。SSセットに具を並べて、寿司ご飯を2合分詰めます。ひっくり返して、細かい作業です。出来上がりはひとつひとつが細かい作業です。SSセットに卵焼き、きゅうりの薄切り、シメサバ、スモークサーモンを敷きます。切ってから、モザイクのように並べます。トッピングにイクラ、黒ごま、しらす、食べるお花、大葉の千切り、アクセントをつけるとこんなキレイなお寿司になりました。持ちよりパーティーにはシステムドロワーに入れて運ぶと乾燥しなくていいですね。ぱぁ~っと華やかです。ラッキーさんの季節の天ぷらスマイルさんのモザイク寿司でした。マイクロプログリルでそら豆のグリルも5分➕1分つくばSCblogをお読みくださってありがとうございました

      6
      テーマ:
  • 22 May

プロフィール

つくばSC

自己紹介:
タッパーウェア つくばサービスセンターのブログです。 タッパーウェアは、アメリカで生まれた世界初の...

続きを見る >

読者になる

AD

テーマ

一覧を見る

旧ランキング

ハッピーライフ
44 位
日々のできごと
65 位

ランキングトップへ

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。