稲の穂ダイニング

天地の恵みを大切に美味しく頂きましょう。


テーマ:

喉越しキリリ
稲の穂ダイニング

生姜をたっぷりすりおろし、スパイス・甜菜糖・水と一緒にたいて絞ってレモン果汁を加え、ジンジャエールシロップを作りました。


炭酸いれて、学校帰りでほってた娘の体をクールダウンしてくれました。


紅茶に豆乳と共にいれるソイチャイを作りかけてて、思い立って作ってみました。


お手軽に炭酸使ってしまいましたが、発酵力を利用すれば、天然発酵のジンジャエールもできますね。





応用範囲広いです。



AD
いいね!した人  |  コメント(2)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇