南アルプスつぶベジのブログ

つぶつぶ雑穀とお野菜を使った料理教室をしています。


テーマ:
高キビ甘酒チョコ風プチパイレッスンとバレンタインお茶会しました。
 
 
こちらは、バレンタインお茶会でプレゼント用お持ち帰りに
参加者さんがご自分で仕上げたプチパイとトリュフです。
素敵に仕上げてくれました。
 
 
今回のお茶会は、レッスンで高キビ甘酒3単位もできたので、
もっと多くの方に高キビ甘酒でチョコレート風ができてしまうことを伝えたくて、
急きょ開催を決めたのですが、午前の部に3名、午後の部に2名、夕方の部に1名
参加してくださいました。
高キビプチパイにチョコを詰めたり、トリュフに丸めたりする作業を
参加者さんにしていただきましたが、好評でした。
 
高キビ甘酒チョコ風ソースのフルーツフォンデュ
                   高キビ甘酒チョコ風プチパイ
                                     高キビ甘酒チョコ風トリュフ
 
レッスンは、10日、11日にしました。
計3名の方に高キビ甘酒の作り方から、2月のキャンペーンレッスンをお伝えできて
今年のバレンタインは「高キビ甘酒チョコ祭り」でした。
 
 
 
 
実は私、もともとチョコレートがあまり好きではなくて、
高キビ甘酒のチョコレート風もあまりにも本物のチョコっぽいので、
作り方はある程度理解していても、自分で作るには至っていませんでした。
今回2月のキャンペーンレッスンに取り上げていただいたおかげで、
スイッチが入り、身延のマザー宮川さんのレッスンを受け、
しっかり復習してから自分のレッスンに臨み、
ありがたいことに受講希望の方がいて下さったおかげで
高キビ甘酒チョコレート風と仲良くすることができました。
 
高キビ甘酒の作り方からレッスンを受けたいので日程調整中という方がいて下さるので、
2月の24日~26日にもう1日レッスンするかもです。
決まりましたら、すぐにお知らせします。
また、レッスン受けたい!と思った方は是非リクエストしてください。
2月中ならとってもお得にレッスン開催します。
 
090-8961-7470(望月仁美)
mochihito166☆gmail.com
☆を@に変えてメッセージしてください。
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。