今朝は朝から雪ふり、雪かきから1日が始まります。
大きなところは、トラクターで雪はりして、私はその補助的な所
だけですが、結構な運動量です!
今日は復習したいと思っていたティラミス、昨日チャレンジした
ので、そのことについて書いてみました。
ティラミス、娘が中学の頃、作って以来、ウン十年ぶりです。
今回は100%植物性、シュガーフリー、カフェイン、カカオフリーの
つぶつぶ流ティラミスです。
アレルギー、アトピーが心配でケーキはちょっと……という方で
も安心して食べられるお勧めのスイーツです。
もちろんお子様でも大丈夫です!
こちらも併せてご覧ください。
http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/entry-12246566411.html
穏やかな甘さとコクのあるクリーム、クッキーの味と食感がマッチ
しておいしく出来ました(*^-^*)。
無心に取り組んでいると他の事は忘れてしまいます。
家族にもなjかなか好評
満足しつつ、今日も食べる私です。
次回は、つぶつぶ流ガトーショコラにチャレンジ!
これから教室でもお伝えしていきます。
料理教室は、出張もいたしますのでご相談ください。
☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ
未来食セミナーScene1 を今週の
日曜日に開催します。
2月26日(日)10:00~19:30
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
参加ご希望の方は、連絡お待ちしています!
つぶつぶって?という方は
https://www.facebook.com/events/1231203250297643/
直接のお申し込みも受け付けています。
岩手雫石つぶつぶマザー伊藤信子さんのブログはこちら
http://tsubutsubunonchan.blog60.
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つぶつぶ料理教室at盛岡情報はこちらです。
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/2
(出張料理教室もお受けします。)
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担当:佐々木眞知子
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