ティラミス、復習しました! |  岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室

 岩手岩泉発!つぶつぶ雑穀畑&つぶつぶ料理教室

日本で一番遅くまで雑穀のある暮らしがあった岩手県岩泉町で雑穀栽培をしながら、つぶつぶ雑穀料理教室をしています。

ライフデザインセミナー2017  3月3日(金)前夜祭) ・ 4日(土)
まだ間に合います!!本日申し込み締め切り、残席わずかです。

 

今朝は朝から雪ふり、雪かきから1日が始まります。

大きなところは、トラクターで雪はりして、私はその補助的な所

だけですが、結構な運動量です!

 

今日は復習したいと思っていたティラミス、昨日チャレンジした

ので、そのことについて書いてみました。

 

ティラミス、娘が中学の頃、作って以来、ウン十年ぶりです。

 

今回は100%植物性、シュガーフリー、カフェイン、カカオフリーの

つぶつぶ流ティラミスです。

 

アレルギー、アトピーが心配でケーキはちょっと……という方で

も安心して食べられるお勧めのスイーツです。

 

もちろんお子様でも大丈夫です!

 

こちらも併せてご覧ください。

http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/entry-12246566411.html

 

穏やかな甘さとコクのあるクリーム、クッキーの味と食感がマッチ

しておいしく出来ました(*^-^*)。

 

 

無心に取り組んでいると他の事は忘れてしまいます。

 

家族にもなjかなか好評

 

満足しつつ、今日も食べる私です。

 

次回は、つぶつぶ流ガトーショコラにチャレンジ!

これから教室でもお伝えしていきます。

 

料理教室は、出張もいたしますのでご相談ください。

 

☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ

1日であなたを変える 

未来食セミナーScene1 を今週の

日曜日に開催します。

2月26日(日)10:00~19:30

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

 参加ご希望の方は、連絡お待ちしています!

 

 つぶつぶって?という方は

つぶつぶ料理体感会
      3月12日(日)  ①10:00~11:30 ②13:30~15:00

https://www.facebook.com/events/1231203250297643/

 直接のお申し込みも受け付けています。

 

 

岩手雫石つぶつぶマザー伊藤信子さんのブログはこちら
http://tsubutsubunonchan.blog60.

 

☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ☆ミ

 

つぶつぶ料理教室at盛岡情報はこちらです。

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/2

 (出張料理教室もお受けします。)

 

~ 問合せ及び申し込み ~

 つぶつぶ料理教室 at盛岡

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/2
 担当:佐々木眞知子
 TEL:090-8619-2247(佐々木)

 メール:machiko1954cosmos@gmail.com
 FAX:019-613-5071 
 FaceBook : つぶつぶ(雑穀)料理教室