元気に楽しく前向きにそして美しく軽やかに
つぶつぶYsスマイルキッチンの
つぶつぶ料理コーチの富田喜子です
つぶつぶYsスマイルキッチンの料理教室のチラシを作って頂いている
点描・砂絵作家の 鈴木伸明さんとの初コラボを開催しました
生年月日の数字から ある法則に従い導き出された幾何学模様に
点描でオリジナルのマンダラを制作しました
2月の立春を過ぎ、新しい節目の時期に
是非皆さんとマンダラを描いてみたい
と思い実現しました
黒い画用紙に描かれた12角形に8色のペンを使って法則に従って線を引いていくと
オリジナルの模様が現れてきました
皆さん 夢中になって点描画しました。
意識を集中させて思い思いの模様を描きました
すずのぶさんから
名前から導き出した幾何学模様もプレゼントして頂きました
ワークショップの後は つぶつぶお弁当タイム
車麩のフライと高キビミートボール、高キビミートソースが好評でした
おかず本に載っていますよ~と紹介中
デザートは
2月のキャンペーンレッスンの高キビ甘酒のチョコ風プチパイと
高きびチョコトリュフ
ホット甘酒ラテ
甘くて皆さん ビックリされていました
100%植物性のお弁当に皆さん喜んで下さり
心も身体も大満足のひとときを過ごすことが
出来ました
参加して下さった皆さま
ありがとうございました
興味のある方は
090-7045-1790
まで ご連絡下さいね
高キビ甘酒の作り方レッスンとチョコ風プチパイのレッスンは
17日(金)と22日(水)も予定しています。ポータルサイトをご確認くださいね
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/39
2月・3月・4月のクラスカレンダーはこちらです
http://ameblo.jp/tubutubu-ys/entry-12228122270.html