明治おいしい牛乳で作るリゾットとバーニャカウダ講座
ぶじ終了しました。


リゾット


材料

本格的なミルクだけのリゾット
【材料】( 2人分)
米………1合
玉ねぎ………1/4個(50g)
オリーブオイル………大1
明治おいしい牛乳………2カップ~
ブイヨン……2カップ
パルミジャーノ………大2~3
塩、こしょう………適宜

【作り方】
①玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒める
②さらに米を加え炒める
③熱湯を②に加え、中火で米粒が見えるくらいの水になったら
明治おいしい牛乳を少しずつ加えてアルデンテまで火を通す(15分)
①塩、こしょうで味を整え、火からおろし粉チーズを手早く混ぜる



バーニャカウダ

牛乳で作るバーニャカウダ
【材料】( 4人分)
明治おいしい牛乳………50cc
にんにく………1房
塩………2.5g
胡椒………少々
アンチョビ………25g
オリーブオイル・・・200cc
パルミジャーノ・・・25g

新じゃがいも・・・・・・・2個
セロリ・・・・・・・1本
ズッキーニ(イエロー)・・・・・・・1/2本
ズッキーニ(グリーン)・・・・・・・1/2本    
かぶ・・・・・・・1個

【作り方】
①明治おいしい牛乳でにんにくが柔らかくなるまで煮る
②柔らかくなったにんにく、アンチョビ、パルミジャーノをフードプロセッサーにかける
③にんにくを煮た残りの明治おいしい牛乳とオリーブオイルを加えフードプロセッサーで攪拌する



照明を当ててしっかり撮影しました



じゃがいもにこしょうを挽きます
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