余りご飯で
お宅の冷蔵庫に、ラップにくるまって寂しそうに
たたずんでいる余りご飯、ありませんか?
彼はゴミ箱に捨てられるその日をただ待ってい
るだけなのでしょうか?
そんな可哀想な彼を、貴方の手でびっくりする
ほどの美味しい料理に変えてあげようではあり
ませんか!
きのこのトマトリゾット!!
玉葱のみじん切りときのこをオリーブオイルで炒める
しんなりしてきたら、ザルで水洗いしたご飯を投入
ひたひたのコンソメスープでくつくつ
市販のとまとソースとケチャップ4:1 バター少々
パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を調えてね
盛り付けて、チーズとパセリのみじん切りを散らして~
白いお皿の中心にちょこっと盛り付けると
なんか、高そうな料理に見えるよ!