今日は午後からアシスタント(笑)
「あっちゃん」とスーパーの
はしごをして料理を作ってました♪
あっちゃん
あまりにも簡単すぎる料理に
「え?かんた~ん!」と驚いてます
まずは
☆すじこん☆
他の おかずがいらない位
箸が進みます
材料は牛すじと、こんにゃくだけ!
牛すじ250g、こんにゃく2分の1
を細かく切ります。
*すじは包丁では切りにくいので
キッチンバサミで切りました。
油小さじ1で炒め
水300cc、めんつゆ60cc
酒大さじ1、ほんだし小さじ1
砂糖大さじ1で汁気がなくなる迄
煮込む♪
コラーゲンぷるぷるっ
☆れんこん明太サラダ☆
蓮根(小)1本は酢水にさらし
軽くお湯で茹で、明太子1はら
塩・胡少々・マヨネーズで
味を調える。
☆コールスロー☆
お子様でも食べやすいコールスローです♪
細かく刻んだキャベツ2分の1弱と
(塩もみし絞る)コーン
(今日は彩りに海老も入れました)
を市販のコールスロードレッシング大さじ5
マヨネーズ大さじ1と2分の1
塩・胡椒少々で混ぜ合わせる。
*今日はケンコー・コールスロードレを使用。
マヨネーズやコーンを加える事で
マイルドになります♪
今時期美味しい赤カブが
店頭に並んでいたので
寿司酢と砂糖で漬けました。
3日位したら
いい味になってるかな
さ、今週も終わり!
来週も楽しい1週間になりますように
レシピブログランキングに参加中☆
ポチッと応援お願いします