2017年03月14日

鶏モモ肉

テーマ:ブログ

我が家では鶏肉と言えばモモ肉

他のヘルシーな部位はお好みではない。

 

健康志向がないわけじゃない

向いてる方向がちょっと まちがってる。

え?危機感がない?

私の説得力もないし・・・。

(^_^;)

 

 

解凍したモモ肉1枚

塩コショウでパリッと焼くのが一番好き

 

 

こっちも調理超簡単で異議なし。

 

 

 

鶏肉と新玉ねぎの豆鼓醤炒め

 

鶏肉の下味に軽く塩を振るくらいで

片栗粉とかは使いません

うまみと一緒に脂も閉じ込めちゃう気がするんだけど・・・。

 

先に鶏肉はちょっと表面が香ばしいくらいまでよく炒めます。

新玉ねぎ、シメジを加え火が通ったら

合わせ調味料で一気に味付け

(麺つゆ・中華調味料・豆鼓醤・紹興酒など)

 

 

私は焼き鳥も好きです。

 

(*^_^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

つじの蔵さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。