特別な日もやっぱりつぶつぶ♪ | がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

がっつりベジで男子の胃袋をわしづかみにできる料理教室 つぶつぶkitchenおたまちゃん@川崎、東京多摩

ガマンの自己流自然食でイライラプンプンかあさんが、息子たちに「かあちゃん神だよ!」と言わせた『未来食つぶつぶ』を川崎市多摩区稲田堤で伝えています。

 

 

 

こんにちは。

 

つぶつぶマザーの本多恵津子です♪

 

 

 

つぶつぶをする前は自己流のなんちゃってマクロビオティックしていました。

 

 

普段は玄米とお野菜中心の食事でした。

 

 

美味しさは二の次でした。

 

カラダに良い食事を重視していました。

 

 

 

クリスマスなど特別な日はそんなカラダに良い食事で

 

スペシャルな料理は作ることができず、

 

買ってきたお肉や市販のちょっと贅沢なケーキなどを食べていました。

 

 

そして、ちょっぴり罪悪感を持ちつつ「おいしいー!」とがっついて食べていました。

 

その時は普段の食事、いろいろ我慢していたんですよね。

 

だから、がっついて食べちゃう。

 

それってやっぱり無理してたんだよね。

 

 

 

 

でも、

 

つぶつぶを始めてしばらくすると、

 

特別な日の動物性のものを使ったお料理や

 

お砂糖たっぷりのケーキは美味しいとは思わなくなりました。

 

お肉が臭く感じたり、お砂糖のどぎつい甘さがきつくなってきていました。

 

食べた次の日に目やにがいっぱい出たり、

 

カラダのだるさも顕著に出るようになっていました。

 

 

 

そう、つぶつぶだと、お肉やお砂糖、

 

いわゆるご馳走がそれほど欲しくなくなっている自分がいるのです。

 

だから、無理せずにお肉もお砂糖も止めることができるのです。

 

 

どっちのほうが楽チンかというと、

 

もちろん、

 

つぶつぶ♪

 

 

 

だからこそ、

 

「特別な日だからこそ、カラダにもよくって特別においしいつぶつぶ料理を食べたい!」

 

そう思うようになってきました。

 

 

 

でもそんな人、実は結構いるんじゃないかなーと。

 

そんな方々に向けたクリスマスレッスン開催します。

 

 

そんなつぶつぶの秘密を知りたい方、

 

ぜひ、

 

12月21日、22日、23日に開催する

 

つぶつぶ料理体感会にお越しくださいね!

 

 

 

どなたでもご参加いただけるレッスン♪

 

◎ 【クリスマススペシャル】うるちアワのナゲットトマトソース

 

 

12月3日(土)12月6日(火)10:00-13:00 参加費:6000円(テキスト代別途)

 

どなたでもご参加できるクリスマススペシャルレッスンです♪

特製トマトソースレシピ付き♪

家族全員で食べられる美味しいナゲットです♪

ウェブからのお申し込みで1000円off!(当日キャッシュバックします)

 

土曜日のうるちアワのナゲットのレッスンのお申し込みはこちらから

終了しました!

 

火曜日のうるちアワのナゲットのレッスンのお申し込みはこちらから

 

 

 

こちらも合わせてどうぞ♪

 

◎ 【体験レッスン無料レシピ付き】ポンセンクリームサラダ 

 

12月6日(火)13:30-15:00 参加費:3500円(テキスト無料)

 

12月の月刊つぶつぶの表紙メニューです。

まるで生クリームのようなコクがあるポンセンクリームを使ったデザートサラダです。

こってりなめらかな美味しいポンセンクリームのコツをお伝えします。

 

ポンセンクリームサラダレッスンのお申し込みはこちらから

 

 

 

実践者向けのレッスン♪

 

◎ 【スペシャルクラス・クリスマスバージョン】高キビハンバーグトマトソース煮込みグラタン仕立て

 

image

 

12月12日(月)10:00~13:30  参加費:8000円

 

Scene3受講者向けのレッスンです。

あの!トマトソース煮込みのハンバーグが自宅で作れるようになります!

クリスマスにワンランク上の美味しい高キビハンバーグをお伝えします。

 

高キビハンバーグのお申し込みはこちらから

 

 

 

◎ 【かちゃん神だよ☆スイーツクラス(応用)】アップルカスタードパイ

 

 

 

12月12日(月)14:00-16:00 参加費:5000円(テキスト代別途)

 

Scene2受講者向けのレッスンです。

私が大好きなメニューだからこそ、経験豊富♪

クリームが流れず、爆発しないコツを余すことなくお伝えします。

クリスマスケーキにいかがですか?

 

アップルカスタードパイのレッスンのお申し込みはこちらから

 

 

◆◆◆その他のレッスン◆◆◆

 

 

 

<未来食セミナーScene1受講者向けクラス>

 

◎ 【Scene1フォローアップ基礎クラス】もちきびポテトのペペロンチーノなど

 

12月4日(日)10:00~14:30 参加費:7000円

 

3段階に展開できる定番メニュー

もちきびポテトのペペロンチーノだけでなく、

ごま塩、基本の味噌汁、煮びたし、ミモザソテーにヒエシチューと盛りだくさんです。

味噌汁が上手に作れると毎日の食卓がワンランクアップします!

 

Scene1フォローアップクラスのお申し込みはこちらから

 

 

 

いずれもお子様連れOK! 同伴のお子さんは500円

 

 

お料理教室のウェブからのお申し込みは教室の前々日。

それ以降は私に直接お申し込みくださいね。

 

ibu.etsukokh☆gmail.com(☆を@に)

電話:09061875537

 

 

▪️食といのちのルールを丸1日で学び「新しい私」になる

未来食セミナーScene1

12/27(火)、28(水)、1/7日(土)、1/10(火)、25(水)、

いずれも10:00-19:30

詳細、お申し込みは こちら

直近のお申込み&お問い合わせは

ibu.etsukokh☆gmail.com(☆を@に) 090-6187-5537まで

 

場所:本多自宅 川崎市多摩区菅野戸呂(詳細別途ご案内いたします)

京王相模原線、京王稲田堤駅北口徒歩11分、JR南武線稲田堤駅徒歩15分 お

車でお越しの方、ご一報ください。

近くのコインパークのご利用が便利です。