• 11 May
    • ★ギネス世界記録の認定証が届きました!

      諸事情で遅れていたギネス世界記録の認定証が今日、届きました!やはり手元にあると、実感がわきます!う、嬉しいです‼当時の関係者の集合写真と共に早速部屋に飾らせていただきました!当時の気持ちを思い出して、世界一展でも皆さんに楽しんでいただけるトークが出来るよう頑張ります‼→★★こちらのお菓子教室も要チェック( ´艸`)★★頑張りますので↓クリックを御願い出来れば幸いです。          コチラをクリック゜゜・*:.。..。.:*・゜ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゜・*:.。..。.:*・゜゜・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねiPhoneからの投稿

      テーマ:
  • 29 Mar
    • 【報告】ギネス世界記録TM メディア露出 一覧

      ギネス世界記録TM に関する記事を一覧でご覧いただけます2月11日 に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」部門にてギネス世界記録TM を達成した際のメディア露出一覧を頂きましたので、ご報告させて頂きます☆《新聞》全国紙 読売新聞 2月12日(日) 朝日新聞 2月12日(日)  東京新聞 2月12日(日)     地方紙 大阪日日新聞 2月10日(金) 聖教新聞 2月12日(日) 《TV》 TBS Nスタ TBS News23 他、全国多数《web》 産經新聞/YAHOOニュース 2月9日(木)毎日新聞/毎日.jp 2月8日(水)産経ニュース/MSN 2月9日(木)産経ニュース/MSN WEST 2月9日(木)ウーマンライフ 2月9日(木)中国新聞/デジタル 2月11日(土)スポニチアネックス 2月11日(土)朝日新聞/デジタル 2月13日(月)なんば経済新聞/デジタル 2月13日(月)想像以上に色々なところでご紹介されていて、驚き&感激でした。今回製作をさせて頂き、本当に製作を担当させていただいたことを改めて関係者の皆様、応援頂いた多数の皆様に感謝した次第です。本当にありがとうございました。厳しい状況です.... →  菓子教室 (@ ̄Д ̄@;) 頑張りますので↓クリックを御願い出来れば幸いです。          コチラをクリック

      テーマ:
  • 23 Mar
    • ★★ギネス世界記録TM@メディア露出

      先月、製作のご依頼をうけ、ギネス世界記録TMを認定いただいたなんばWalk様のイベントのメディア露出資料をいただきましたイベント概要についてはコチラをご覧下さいギネス世界記録TM認定式についてはコチラをご覧下さいテレビ、新聞、WEBにてかなりご紹介いただいていたようで改めて、製作をご依頼いただけた事に感謝した次第です。メディア露出詳細はまた改めてUPさせていただきますねこれは危険かも..... →   お菓子教室 (((( ;°Д°))))  頑張りますので↓クリックを御願い出来れば幸いです。          コチラをクリック゜゜・*:.。..。.:*・゜ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゜・*:.。..。.:*・゜゜・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねiPhoneからの投稿

      テーマ:
  • 24 Feb
    • ★★ギネス世界記録TM認定式の写真を頂きました♪

      ギネス世界記録TM認定式の際の集合写真を担当者のHさんからいただきました嬉しいなー☆☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねiPhoneからの投稿

      テーマ:
  • 20 Feb
    • ★★ギネスで10年ぶりの再会〜

      先日のギネス認定式では10年ぶりの再会がありました~実は認定式のMCをプロデューサーに頼まれ、アナウンス時代の同期にお願いしたのです☆彼女のブログでもご紹介してくれているので、是非ご覧下さいね☆えみりんのブログはコチラート" border="0" /10年ぶりの再会で友情も再開♪ギネスとともにとっても嬉しい出来事でした☆また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいね

      テーマ:
  • 15 Feb
    • 【重大報告】Guinness World RecordsのFBページでもご紹介されています♪

      昨日でギネス世界記録TMに認定されたオブジェの展示が終了のため、最後にスタッフの皆様にご挨拶をかねてお邪魔してきました♪認定書と、認定式の写真がオブジェとともに飾られていましたよ^^そして展示最終時間まで撮影をする人の列が絶えることなく、本当に今回、この製作をさせて頂いたことに、改めて感謝した次第です。なんばWalk様、イベント関係者の皆様、応援下さったみなさま本当にありがとうございました!そして嬉しいご報告なのですが、Guinness World RecordsのFBページでもご紹介されています♪宜しければ是非ご覧下さいね^^また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいね

      テーマ:
  • 14 Feb
    • 【掲載報告】新聞に掲載されました♪@ギネス世界記録TM

      先日からお伝えしておりました「最大のチョコレート・キャンディの彫刻」というカテゴリーで、ギネス世界記録™に認定された記事が新聞に掲載されていたということで、担当者より画像を頂きました♪(新聞の切り抜きは持っておりませんので、生徒のTさん、もし可能でしたらお譲りいただけると幸いです)オブジェの全体像が綺麗に撮影されていて嬉しいです☆私も掲載されています。わーい!このほかにもニュースや、ラジオなどでも放送されたそうです^^嬉しいです~☆なんばウォークでの展示は今日迄ですので、私も後ほど見納めに行ってこようと思います。また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいね

      テーマ:
  • 12 Feb
    • 【重大報告】ギネス世界記録TM 達成!!

      昨日 2月11日(土)午後2時より、マスコミや多くの方々にご覧いただく中、ギネス世界記録™公式認定員の計測のもと「最大のチョコレート・キャンディの彫刻」というカテゴリーで、ギネス世界記録™に認定されました!最低クリアー重量が200kgだったのですが、結果 267kg全て食べられる材料で作られていること、オブジェとして成り立っていること等の条件を全てクリアーし、達成することが出来ました!↓は認定式のフォトセッションの様子です認定式では、私も少しお話をさせて頂く時間を頂戴し感想や工夫した点などをお伝え致しました♪今回のバレンタインイベントは、一般のお客様のご協力や達成させたいというイベント関係者やスタッフの想いが一つになって出せた結果だと思います。皆様、応援いただき本当に有り難うございました!そして、私を精神的にも肉体的にもずっと支え続けてくれた製作メンバー 「チームSACHIKO」の皆さん!これ以上無い、最高のチームに感動でした!また是非、チームSACHIKOで何かやりましょうね!!!皆さん、本当にありがとうございました!ちなみに、完成した指輪のオブジェは2月14日(火)までなんばウォーク・クジラパークにて展示しておりますので、お近くにお越しの際は是非ご覧いただけると嬉しいです☆ギネス認定のご報告でしたが、まだまだ画像が山のようにありますので、追ってこれまでの道のりなど記事にさせていただければと思いますので、是非またご覧いただけると嬉しいです。また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいね

      テーマ:
  • 11 Feb
    • 【重大告知】ギネス世界記録TMに挑戦♪ 今日はいよいよ認定式です♪

      ギネス世界記録に挑戦!われわれの後ろに99%完成のマーブルチョコのオブジェがあります!今回は全て食べられる材料ということが条件でしたので砂糖とお酢を煮詰めて飴を作り、その飴でマーブルチョコレートを一段一段固めて作製しました。全て食べられる材料で作っているので、途中、暖房や雨などの湿度で飴が溶け出してこないよう、砂糖を煮詰める温度などもスタッフ共々徹底し、心をこめて作製したオブジェです☆画像は昨日(2月10日)のものです。今日はいよいよ認定式。ここまで支えてくれたスタッフにも大感謝!また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいね

      テーマ:
  • 08 Feb
    • 【重大告知】ギネス世界記録TMに挑戦♪ 今日から一般公開です〜♪

      先日もご連絡させて頂いたのですが、ギネス世界記録TM(ギネス・ワールド・レコーズTM公認のもと行われる公式記録)のお菓子の製作のご依頼を頂きました今日から一般公開の中、製作を進めることになるため、昨夜は現地なんばWalkにて作業をしておりました↑の画像では遠近がわかりにくいのですが↓の画像だとわかりやすいかも...男性10人がかりで設置していただくほどの重量と大きさになっておりますwイベントの詳細ですが、大阪なんばの有名な地下街なんばWalk 様のバレンタインイベントとして、「なんばワン!バレンタイン大作戦  世界一の指輪で愛の絆を深めよう!」をテーマに、協賛会社の meiji 様ご提供の マーブルチョコ25万個を使用して、巨大なマーブルチョコの指輪の制作し、世界ギネスに挑戦します。(ギネス・ワールド・レコーズTM公認のもと行われる公式記録です)この巨大なマーブルチョコの指輪制作及び指揮を私 洋菓子研究家 木村幸子 が一任させて頂き、教室スタッフと、クライアントのご意向に添う生徒数名のメンバーにてチームSACHIKOを結成して製作にあたっております本日2月8日(水)~11日正午まではなんばWalk現地にて製作一般の皆様にもギネスに参加頂きながら、11日のギネス認定式までに完成させる予定です。ギネス認定式は2月11日(土)午後2時~ ギネス世界記録認定員による重さの測定及び認定式も予定しております。(私も少しですが登壇させて頂ける予定です^^/)11日の認定式は一般の方もご覧いただけますので、是非、ご興味がおありの方はお運びいただけると嬉しいです~どうぞ宜しくお願い申し上げます。また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいねiPhoneからの投稿

      テーマ:
  • 30 Jan
    • ★★ギネスの準備が始まりました

      先日もご連絡させて頂いたのですが、ギネス世界記録TM(ギネス・ワールド・レコーズTM公認のもと行われる公式記録)に挑戦させていただくことになりました詳細は→コチラの記事をご覧下さいませ準備は↑の画像の通り、まずは協賛会社のmeiji様のマーブルチョコ 一箱33g(約38粒) を25万粒分の開封作業から始まります。(マーブルチョコ およそ6500箱)ちなみに教室に到着しているのは約半分の3500箱程度なのですが、段ボールに入った状態で拝見したときは、「わりとやれるかも~♪」なんて思っていましたが、実際作業を始めると、やはり思うようにいかないところも多く、↓の画像で、や~っと1/5程度。こうやってみると1/5でも圧巻です!明日もチームSACHIKOのメンバーに助けて頂きながら、作業を続けます。皆さんに喜んでいただけるようにぎゃんばるぞ~!また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいね

      テーマ:
  • 27 Jan
    • 【重大告知】ギネス世界記録TMに挑戦♪ 世界1を目指します^^

      この度、ギネス世界記録TMのキャンディー部門に挑戦するお仕事を頂戴致しました大阪なんばの有名な地下街なんばWalk 様のバレンタインイベントとして、「なんばワン!バレンタイン大作戦  世界一の指輪で愛の絆を深めよう!」をテーマに、協賛会社の meiji 様ご提供の マーブルチョコ25万個を使用して、巨大なマーブルチョコの指輪の制作し、世界ギネスに挑戦します。(ギネス・ワールド・レコーズTM公認のもと行われる公式記録です)この巨大なマーブルチョコの指輪制作を私 洋菓子研究家 木村幸子 が一任させて頂くことになり、教室スタッフと、クライアントのご意向に添う生徒数名のメンバーにてチームSACHIKOを結成し、制作にあたることとなりました制作は今月末からとりかかる予定で、2月8日(水)~11日正午まではなんばWalk現地にて制作を行います。2月11日(土)午後2時~ はギネス世界記録認定員による重さの測定及び認定式も予定しております。(未定ですが、私のトークショーも少しですが検討頂いているようです^^)マーブルチョコ25万個...制作稼働日数は約10日...ギネス・ワールド・レコーズTMの世界記録まで持っていけるよう頑張りますので、是非、応援頂けると幸いです。(11日の認定式も是非、ご興味がおありの方はお運びいただけると嬉しいです~)どうぞ宜しくお願い申し上げます。*可能でしたら、皆様のブログからのご紹介、私のFB記事のシェアなどお願い出来るととても嬉しいです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。          こちらをクリック゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。宜しければご覧下さいね

      テーマ:

プロフィール

お菓子研究家さちこ@お菓子教室募集中~青山・表参道・上本町

血液型:
B型
自己紹介:
木村幸子の TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・講演会などの出演依頼はこちら⇩から 〒154...

続きを見る >

読者になる

AD
木村幸子の TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・講演会などの出演依頼はこちら⇩から

〒154-0001
東京都世田谷区池尻3-22-4
池尻大橋ビル8F
株式会社シンクバンク
TEL:03-3418-7630  FAX:03-3418-5738
MAIL:think-inform@thinkbank.jp 




上記以外の出版、雑誌、新聞等の出演、その他レシピ開発等のご依頼はこちら⇩から
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~メニューバー
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~青山美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~大阪
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~プロフ美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~活動
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~感想$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り
携帯電話からのお問い合わせはコチラ
 
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ



cotta プレミアムメンバー料理教室 東京都
日本初!!はちみつの資格はちみつマイスターブロぐるめ! 食べ歩きポータル
小林未千の【起業・経営コンサルティング】@スタジオNagomi-輝く女性 美しく生きる
$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

テーマ

一覧を見る

ブログタイムズ

最近のコメント

このブログはコメントを受け付けておりません。

カレンダー

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

月別

一覧を見る

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。