美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

「洋菓子教室トロワ・スール」主宰 木村幸子 ~教室案内、大好きなお菓子やお料理、プライベートなど・・私のお気に入りをご紹介~


テーマ:
青山教室3月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。

デモンストレーションレッスンを希望の方は3月のデモンストレーションをご覧下さいませ。

また、会員・非会員方式をとらせていただいております。
御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。
(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)

     御入会金
     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)
     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)
    
プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。
レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。
(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)






<プラティック>「ショートケーキ」
ふわふわのスポンジ生地に、クレームレジュエールと苺を挟んだ
極上ショートケーキです☆
生クリームのナッペの練習用に、今回はご希望の方には2台製作も追加3000円にて対応させて頂きます☆
講師のデモンストレーション+実習+試食 

ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  8000円
         非会員 10000円

日程は、エキゾチックバナンヌ の下 をご覧下さいませ





<プラティック>「プティ シュプリ」
ショコラの生地、ホワイトチョコレートのムースと目の醒めるようなオレンジの瑞々しいムース、そしてさらに嬉しい秘密が♪



講師のデモンストレーション+実習+試食 *行程が多いため、一部講師のまとめ作り、もしくは先に準備させていただき、差し替えを使用しての実習になるむねご了承下さいませ

ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  9000円
         非会員 11000円

日程は、エキゾチックバナンヌ の下 をご覧下さいませ




未設定


<プラティック>「エキゾチックバナンヌ」
ドットのクレームショコラにバナナのムース。中にはキャラメルエキゾチックを塗ったクレームエキゾチック。土台にはココナッツのチュイールココエキゾチックを。
行程が多い分、何とも言えない奥深い味わいをお楽しみいただけます。


講師のデモンストレーション+実習+試食 *行程が多いため、一部講師のまとめ作り、もしくは先に準備させていただき、差し替えを使用しての実習になるむねご了承下さいませ

ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  9500円
         非会員 11500円

  <日程>2月27日現在の日程です(変動いたします)。先着でご予約頂いた方のご希望でメニューを決定させて頂きますが、人数に満たない場合やご予約のタイミングではご希望メニューや希望日程でのレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ。

     ●3月8日(日)正午 ショートケーキ
     ●3月9日(月)午前11時 ショートケーキ
     ●3月9日(月)午後3時30分 エキゾチックバナンヌ不可
     ●3月9日(月)午後7時 エキゾチックバナンヌ不可
     ●3月11日(水)午前11時 プティシュプリ
     ●3月12日(木)午前11時 エキゾチックバナンヌ
     ●3月14日(土)正午
     ●3月15日(日)午後3時30分
     ●3月17日(火)午前11時
     ●3月17日(火)午後3時30分
     ●3月17日(火)午後7時 エキゾチックバナンヌ
     ●3月18日(水)午後3時 プティシュプリ(17時終了のため試食が無くなる場合がございます)
     ●3月18日(水)午後7時 ショートケーキ



レッスンを御希望の方は
☆氏名
☆住所
☆御連絡先の電話番号
☆年齢(18歳以上とさせていただいております)
☆御希望の日程(出来れば3つ程希望日程をいただけると幸いです)
☆御希望のコースもしくはメニュー
を必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)

gourmandfood@yahoo.co.jp までメールをお願い致します。
(届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です)
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ

折り返し御連絡させて頂きます。

  
 


実習クラスは2名以上で開講となります。(定員4名)
規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。
予めご了承下さいませ。


皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。

新刊本の↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね



いいね!した人  |  リブログ(0)

お菓子研究家さちこ@お菓子教室募集中~青山・表参道・上本町さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります