美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

「洋菓子教室トロワ・スール」主宰 木村幸子 ~教室案内、大好きなお菓子やお料理、プライベートなど・・私のお気に入りをご紹介~


テーマ:
青山教室11月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。
デモンストレーションレッスンを希望の方は11月のデモンストレーション午前の部11月のデモンストレーション午後の部をご覧下さいませ。

また、会員・非会員方式をとらせていただいております。
御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。
(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)

     御入会金
     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)
     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)
    
プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。
レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。
(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)



<プラティック>「ムース テ ヴェール」(抹茶のムース)
教室開講時より、人気の定番メニューです。
口当たりが軽く、上品な風味の抹茶のムース。
既に受講頂いた生徒さんからも大絶賛いただいています。

講師のデモンストレーション+実習+試食 
ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  8000円
         非会員 9000円

日程は、ラクテエキゾチック の下 をご覧下さいませ




<プラティック>「メープルと青リンゴのムース」
画像右は小さいバージョンですが、実際は直径18センチ一台を使用いたします。
メープルとナッツと青リンゴに
ジョコンド生地。
想像を越える美味しさです^^

講師のデモンストレーション+実習+試食  *行程が多いため、一部講師のまとめ作り、もしくは先に準備させていただき、差し替えを使用しての実習になるむねご了承下さいませ

ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  9000円
         非会員 11000円

日程は、ラクテエキゾチック の下 をご覧下さいませ





<プラティック>「ラクテ エキゾチック」
ミルクチョコとパッションやマンゴーのセンター、
食感にヌガティーヌアマンドの何とも贅沢なムースです☆

講師のデモンストレーション+実習+試食  *行程が多いため、一部講師のまとめ作り、もしくは先に準備させていただき、差し替えを使用しての実習になるむねご了承下さいませ

ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  9000円
         非会員 11000円



   <日程>10月28日現在の全メニュー共通の日程です(変動いたします)。先着でご予約頂いた方のご希望でメニューを決定させて頂きますが、人数に満たない場合やご予約のタイミングではご希望メニューや希望日程でのレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ。


        
    
     ●11月7日(金)午後3時30分 ラクテエキゾチック以外が可)
     ●11月7日(金)午後7時     メープルと青リンゴ
     ●11月8日(土)正午     (ラクテエキゾチック希望の方は11月3日までにお申し込み下さい)
     ●11月9日(日)正午     (ラクテエキゾチック希望の方は11月3日までにお申し込み下さい)
     ●11月9日(日)午後3時30分  (ラクテエキゾチック希望の方は11月3日までにお申し込み下さい)    
     ●11月10日(月)午後7時
     ●11月11日(火)午前11時
     ●11月11日(火)午後3時30分
     ●11月11日(火)午後7時
     ●11月12日(水)午前11時
     ●11月12日(水)午後3時30分
     ●11月12日(水)午後7時  メープルと青リンゴ
     ●11月13日(木)午前11時  ラクテエキゾチック
     ●11月13日(木)午後3時30分
     ●11月13日(木)午後7時
     ●11月14日(金)午前11時
     ●11月15日(土)正午
     ●11月16日(日)正午
     ●11月27日(木)午前11時  ムーステヴェール
     ●11月27日(木)午後4時30分 ムーステヴェール
     ●11月27日(木)午後7時 メープルと青リンゴ
     ●11月28日(金)午前11時  ラクテエキゾチック
    
   
     
     

レッスンを御希望の方は
☆氏名
☆住所
☆御連絡先の電話番号
☆年齢(18歳以上とさせていただいております)
☆御希望の日程(出来れば3つ程希望日程をいただけると幸いです)
☆御希望のコースもしくはメニュー
を必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)

gourmandfood@yahoo.co.jp までメールをお願い致します。
(届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です)
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ

折り返し御連絡させて頂きます。

  
 


実習クラスは2名以上で開講となります。(定員4名)
規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。
予めご了承下さいませ。


皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。



1月に発売されました私の著書はこちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね。


いいね!した人  |  リブログ(0)

お菓子研究家さちこ@お菓子教室募集中~青山・表参道・上本町さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント