美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

「洋菓子教室トロワ・スール」主宰 木村幸子 ~教室案内、大好きなお菓子やお料理、プライベートなど・・私のお気に入りをご紹介~


テーマ:
青山教室10月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。
デモンストレーションレッスンを希望の方は10月のデモンストレーションAをご覧下さいませ。(午後レッスンは今月はございません)

また、会員・非会員方式をとらせていただいております。
御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。
(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)

     御入会金
     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)
     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)
    
プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。
レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。
(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)



<プラティック>「ガトーピラミッド」
底面約15センチ角の巨大ピラミッドを作成します♪
中はマジパンを練り込んだショコラ生地、チョコとミルクチョコの2種類のムース
一目みて歓声が上がるお菓子です♪

講師のデモ+実習+試食 
行程が多いため、一部講師のデモでの説明、もしくは講師がまとめて作るパーツがある場合がある旨ご了承下さいませ。
ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  9000円
         非会員 11000円

日程は、カシスポムヴェールの下 をご覧下さいませ



<プラティック>「カシスポムヴェール」
青リンゴとカシスの2つのムースに青リンゴのジュレ、まわりをピスキュイ キュイエールで素敵に側面を飾ります。

講師のデモ+実習+試食 
行程が多いため、一部講師のデモでの説明、もしくは講師がまとめて作るパーツがある場合がある旨ご了承下さいませ。
ご自身で作製されたお菓子はそのままお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  9000円
         非会員 11000円

日程は、下記 をご覧下さいませ



   <日程>全メニュー共通の日程です。先着でご予約頂いた方のご希望でメニューを決定させて頂きますので、ご予約のタイミングではご希望メニューでのレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ



【重要】お知らせ お申し込みはkimurinn@pg7.so-net.ne.jp もしくは会員様は私の携帯までメールをお願いいたします。
現在、通常使用しているyahooメールがサーバー上の問題で使用不可とのこと。
必ず上記アドレス宛、お申し込みをお願い申し上げます。


     

     
     ●10月17日(金)午前11時  ピラミッド
     ●10月19日(日)正午 
     ●10月19日(日)午後3時30分 
     ●10月27日(月)午前11時
     ●10月27日(月)午後3時30分
     ●10月28日(火)午後7時  ピラミッド
     ●10月29日(水)午前11時
     ●10月29日(水)午後3時30分 カシス
     ●10月29日(水)午後7時
     ●10月30日(木)午前11時
     ●10月31日(金)午前11時 カシス
     ●11月1日(土)正午    カシス
     ●11月1日(土)午後3時30分
    
   
     
     

レッスンを御希望の方は
☆氏名
☆住所
☆御連絡先の電話番号
☆年齢(18歳以上とさせていただいております)
☆御希望の日程(出来れば第二希望までいただけると幸いです)
☆御希望のコースもしくはメニュー
を必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)

kimurinn@pg7.so-net.ne.jp までメールをお願いいたします。
現在、通常使用しているyahooメールがサーバー上の問題で使用不可とのこと。
必ず上記アドレス宛、お申し込みをお願い申し上げます。


折り返し御連絡させて頂きます。

  
 


実習クラスは2名以上で開講となります。(定員4名)
規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。
予めご了承下さいませ。


1月に発売されました私の著書はこちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税
Amazon.co.jp

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね




いいね!した人  |  リブログ(0)

お菓子研究家さちこ@お菓子教室募集中~青山・表参道・上本町さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント