ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

淡路島でLA CASA VECCHIA というイタリア料理のお店を夫婦でやっています。
ブログは移転する前のTRICO時代に書いていたものを引き継いで書いていきます。
今後ともよろしくお願いします!

NEW !
テーマ:
今日のおやつはよもぎ大福!
{15CE7E1C-447C-4DFD-BE43-49E7B9111C3A}

このよもぎ大福が大好きで、
フローラルでよく買います。
お餅が柔らかくて餡子の甘みも丁度いいのです!

一緒に飲むのは淡路産のびわ茶!

びわ茶には、ガンの予防、花粉症対策、疲労回復、食欲増進、下痢止め、湿疹、あせも、咳止め、ぜんそく、健胃、むくみ、利尿、夏バテ、食中毒の予防、肩こり改善、腰痛改善、糖尿病、ダイエット効果、アトピー性皮膚炎の予防、新陳代謝の促進などの効能があります。


びわ茶、すごい奴です!

是非頼んでみて下さい。

ちなみにノンカフェインなので、

妊婦さんにもオススメです!


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「日常」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
今節気のスープは
淡路産のえんどう豆を使っています。
{EB72B653-C514-4BC6-B6DD-311DFAD67A94}

さやから豆を取り出し、
さやはオーブンで焼いて自家製生ハムの端肉と一緒に出汁をとります。
{183B91A7-BC61-46C9-BF71-DD4FEB3C766D}

その出汁と豆を一緒に煮て、
ミキサーでピュレに!
{51A9EEAD-D16D-4EA9-B787-486D4FAD0888}

色鮮やかできれいなピュレの完成です!
このピュレを淡路島牛乳でのばして
自凝雫塩で味を整えて完成!

豆の香り、甘味のバランスがとってもいいです。美味しい〜!
是非お試しください。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今節気のドルチェに使っているカントリーガーデンさんのいちご。
今回はセミドライにして使っているのですが、
その工程でいちごシロップができます。

いちごにグラニュー糖をかけて1日ほど置くと
いちごから水分が出てきます。
{0F72A62B-9122-40B3-82FB-8019215B1CEE}

その後水分をよくきってからセミドライにします。
{BF348221-9E2E-4B0D-8255-7BE89ED77D00}

そして同時にいちごシロップも出来ます。
{F33F83B4-634E-4278-AE90-7892C236FB27}

いちごの甘くていい香りがします。
このいちごシロップをソーダで割って、仕上げにレモンを少し絞って季節のドリンクでお出ししています。
{A883AE7A-95BB-4BA3-B384-2ED9782BD18C}

混ぜるとロゼワインのような淡いピンク色になります。
乾杯のドリンクにオススメです〜!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。