ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

淡路島でLA CASA VECCHIA というイタリア料理のお店を夫婦でやっています。
ブログは移転する前のTRICO時代に書いていたものを引き継いで書いていきます。
今後ともよろしくお願いします!


テーマ:
昨日はお休みでした〜!
ずっと忙しい1週間だったので、
とことん息子デーな一日でした。

昨日は大阪港近くのATCあそびマーレに行って来ました。
遊具がいっぱいある室内の施設です。
「今日はいーっぱい遊んでいいよ!」というと
「え、ほんとに?」と嬉しそう。
朝11時に着いて、お昼休憩は挟みましたが
16時過ぎまでずっと遊んでいました。
いつもならまだ帰らない〜とぐずる息子ですが、
昨日は遊び疲れて寝るまでとことん遊びました(笑)
{20AFE1BC-3E34-498E-AEA4-871C742EB9CE}

{74E05D32-6980-4BD2-A381-098D2A8EAFDE}

パパと作った力作!消防車!
{7E39B65D-5B4B-4F90-88F9-01F4393D9DC5}

カラオケも〜(笑)
{1AB0BBBC-1436-4EEF-96AA-47D5320B27BD}

帰りはピザを食べて帰りました〜。
美味しそうに食べる息子を見ながら
幸せな気持ちになりました。
息子も大喜びのお休みになりました!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「休日」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
今のメニューの椚座牛の付け合わせは
淡路産のスモモを使っています。
{58C7D274-4D19-4898-8C75-B5B1CFDB969C}

日本の果物らしい控えめで素朴な感じがたまらなく好きです。
スモモでジャムを作り、
スモモのコンポートの上にスモモジャムをのせて
付け合わせでお出ししています。
甘酸っぱいスモモと椚座牛がよくあいます。
是非お試し下さい〜!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今年も淡路産の梅で梅干し作り。

いい色になるまでもう少し。
{2AEEB1BF-4878-476B-AC83-FC9CCA313293}

いい色になりました。
{6371F121-EB9A-4727-A4A0-289E1FFE5858}

自凝雫塩のフルールドセルで塩漬けにします。
{683FD47F-6BE8-4EE9-9114-C2010AA5A1EB}

まだまだ仕込みの途中ですが、
今のところいい感じです。

前回の節気の節気食材が梅だったので、
去年漬けた梅干しをドルチェで使いました。
今年出来たものもまた来年活躍してくれそう。
とっても楽しみです。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。