キャンドゥで買ったアンチョビ缶が今夜のメインツマミ、100円安いね~

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マヨネーズの上にはブラックペッパーをかけて、屋台横丁の網の上には、アンチョビ缶とパゲットを乗っけて、準備完了♪

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ワインを呑みながら、焼き上がったパゲットにアンチョビとマヨ、ブラックペッパーを乗っけて、パクリ♪


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アンチョビたくさん入っています。

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マヨに漬けてチビチビ舐めても、パゲットと一緒に食べてもおk!

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ワインがすすみます。

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パゲットを熱々のオイルに漬けても美味しい。けどちょっと生臭いかな~
次回はニンニクとトウガラシを用意しようっと

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オーブンで焼いたチキン付け合わせのジャガと玉ねぎも漬けて食べちゃいます。

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まだオイルはたっぷり残ったけど、お腹一杯。パンはお腹にたまります。
このアンチョビ缶を使った呑み方、気に入りました。 次回はエビも用意しよう。


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このアンチョビ缶、安くてイイよ~
旨かったあ。
ただし塩分取りすぎにはご注意を~


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