酵素ジュース。マズうま。

テーマ:
Image1451.jpg
久々に携帯から投稿。

今日はデザイニャーさんと打ち合わせなのだ!


写真は、マズイけど身体にいいから~、
という理由で自分を納得させながら飲む、
野菜果物たっぷり酵素満天ジュース!

酵素はミキサーなどで細かくしたほうが
体内での作用が早いんだそうですよ!

酵素をたくさん身体に入れとくと痩せます!


☆☆☆RECIPE☆☆☆
きゅうり1本
林檎半分
クレソン少々
キャベツ少々


をガーッとミキサーにかけて
飲む直前にレモン汁を搾って
いただきま~す
AD

フカヒレを丼でガーッと食べる!

テーマ:

北京出張、最後の晩餐。

会場は、ここですっ!


満を持して本日は四川料理辛っ!!!なのです!

四川料理は唐辛子たっぷりスパイシーディッシュ。
美味しいし、大好きなんだけど、
なにせこちらは唐辛子が強烈すぎまして、、、

翌日はとても大変なことになるガクリ可能性が高いので、
最終日まで温存していたのでした。




    ↑
中国では席に着くとまずこのセットが登場。
赤い袋には、箸とおしぼりが入ってます。




    ↑
タンポポ?マーガレット?のお茶です。
ソフトに苦い感じが癖になります!




    ↑
料理を選び始めるシンジェちゃん。
本日の接待隊長です。




    ↑
こんなページを開いています…。
嗚呼、容赦なく真っ赤だ…。




    ↑
前菜三種がやって参りました。
全てが強烈スパイシーヒィ~ これぞ先制パンチパーーーンチ!
早速舌が麻痺しちょりやす。。。




   ↑
茹でたチンゲンサイ@もち中国産




   ↑
巨大マッシュルームのあんかけ。
豪快にフライパンに入ったまま登場!




   ↑
麻婆豆腐!!
す~~~~んごい強烈です。
日本の店でこれを出したらまずクレーム付くね。。




   ↑
鶏肉とナッツとネギの炒め。
辛い物オンパレードの中、ナッツだけが
穏やかな甘さを与えてくれました。。




   ↑
フカヒレごっそり!!これで一人分。
濃厚な卵の黄身とご飯と一緒にいただきました。
美味かった~!!もう、失神するかと…。




   ↑
実は中華料理の中で最も好きな胡麻団子!!
一個がでかい!掌にやっと乗ります!




   ↑
パンプキンのお団子。
形もパンプキンに作られてて可愛い☆



全てが美味しかった!

特に、今日が最後の中国滞在かと思うと
余計に嬉しさ倍増だったのでした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
AD

虎の姫退治。

テーマ:

いや、別にタイトルに意味はないんだけども。



そして写真にも意味はないのだけども
ある日の我が家のチャーハンどすえー。

私は食べ物の中で上位3位に入るぐらいに
チャーハンが好きなのです。

中華料理屋で食べるチャーハンは
どうしてあんなに美味しいのだろー。

本格チャーハンレシピがほしー。

そろそろ眠り虎。

おやすみなさい。

明日は嘘つくど!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆