9周年スペシャルグラスワイン

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本日26日から28日は、毎年恒例のスペシャルなワインを
グラスで開けちゃう特別な3日間ですビックリマーク

今年のワインはこちらダウン


一本毎に立派な木箱に入っていますキラキラ

蓋を開けると

これまたご丁寧に紙にくるまれ・・・

え?別に勿体ぶってるわけではありませんにひひ

紙を取ると

女性の顔が



「ブルーレディに紅いバラ」ならぬ「ブルーローズに紅い女」薔薇

こちらだと

紫のバラの人(←女性じゃないですね)薔薇

おふざけはこの辺にして



イタリア・ヴェネト州のアルデゲーリ社が造る赤ワイン
Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2003

でございます


女性の顔が印象的ですよね~

今夜からお出ししますのでご予約下さった皆様、どうぞお楽しみに音譜

ワインの内容についてはまた次回!
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冬に美味しい白ワイン

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数年に一度の大寒波到来だとか、毎日寒くて困りますね。

大雪が降った地域は大丈夫でしょうか?

皆様、風邪など召されてませんか?


あまりに寒いので、お客様の中にも

最初の一杯目に、スパークリングを躊躇なさる方が増えてきましたさむい…

そのお気持ち、ホント良く分かります。


季節柄、赤ワインが美味しい季節ではあるのですが

今日は冬にこそ美味しい白ワインをご紹介します。





白ワイン Castelli di Jesi Verdicchio Classico Riserva MISCO 2012

           <Tenuta di Tavignano>


一昨年のガンベロロッソの試飲会場で初めて飲んだ時、

あ~美味しいな~ラブラブと思ったのですが

その時はまだインポーターさんが決まっていなくて

来日していた生産者さんも、なんとなく心許なげな面持ちで

ブースに立っていらっしゃいました。


マルケ州の白といえばヴェルディッキオ!なのですが

カステッリ・ディ・イエージ地区のヴェルディッキオは

既に日本では飽和状態感があるせいか、

その後もなかなかインポーターさんが決まらなかったとか。


でもこんな美味しいワインを日本で飲めないなんてもったいない!

と奮起なさったかは分かりませんが(笑)

晴れてインポーターさんも決まり、昨年春頃から輸入開始となりましたキラキラ


ベースラインのヴェルディッキオでも十分美味しいのですが

こちらは18ヶ月瓶熟させた2012年ヴィンテージのリゼルヴァ。

アルコール度数も14%と高く、リッチでふくよかな味わいです。

大きなグラスで、少し温度を高めにして飲んでいくと

樽由来ではないアーモンド等のナッツ香が鼻をくすぐり

凝縮したミネラル感が舌の上を通り過ぎながらほどけていき

一口ごとに違う表情を見せてくれます。


うん!旨いっ!!というんじゃなくて

あ~~美味し~~~としみじみしてしまう感覚。

セレーノ冬の定番野菜、トピナンブールのピュレを使ったグラタンや

仔牛のローストなどのお料理とも相性は抜群ナイフとフォーク

寒い夜にぜひお試しいただきたい白ワインです。


そして2月には改めて生産者が来日なさる予定だとか!

またお目にかかるのが楽しみです音譜




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Felice Anno Nuovo !!

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新年あけましておめでとうございます鏡餅

本年もどうぞよろしくお願い致します。


セレーノは6日ディナーから営業を開始しております。

昨日は新年最初の大きな試飲会に行って参りまして、

ワイン業界的にも本格始動となりました。

今年もまた美味しいワインを探し回って、

お客様にたくさんご紹介できるように頑張りますワイン


今年は2月末でオープンしてから丸9年、3月からはいよいよ10年目に突入です。

2月の9周年イベントもどうぞお楽しみに!

もうチラホラご予約も頂戴しているので告知しちゃいますが

毎年恒例のスペシャルグラスワインの日は

2月26日(金)~28日(日)の3日間となります。

28日は日曜日ですが、この日こそ開店記念日なので営業致しますOPEN

皆様、どうぞご予定を空けておいてくださいね。

そしてお早めにご予約のお電話をくださいませ電話


と、先のお話はさておき。

新年早々、シェフが活きの良い香箱ガニかに座 を仕入れてきまして

美味しいパスタソースを仕込んでいます。

こちらも是非食べにいらして下さいな。

ブログを見て下さった方限定で、お屠蘇代わりの食後酒サービスも

15日(金)までやってます。


今年も皆様にとって幸多き1年になりますようにキラキラ



PS お年賀状を下さった方々、本当にありがとうございましたラブラブ

   年々お客様からのお年賀状が増えて、とても嬉しく思っています。

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