みなさまおはようございます。
先週からイタリアへ来ています。

イタリアでの楽しみのひとつは
日本では手に入れるのが簡単ではない
食材を使って料理をすることです。

今回の第1弾は丸ズッキーニを使った
料理です。

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ズッキーニの中をくり抜いて
軽く塩茹でして詰め物をしています。
詰め物は、炒めて味付けした
ズッキーニの中身のペースト
フレッシュトマトと
スカモルツアチーズです。

オーブンで焼いても良かったのですが
気温に合わせサラダにしました。

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ズッキーニの花は、オリーブオイルで
ソテーしてアンチョビで
味付けしています。

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鱈とジャガイモサフラン風味の煮込みは
先日addu mammaで教わっ作った
野菜ブイヨンを使っています。

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いつも読んで頂きありがとうございます。