みなさまおはようございます。
先週からイタリアへ来ています。
イタリアでの楽しみのひとつは
日本では手に入れるのが簡単ではない
食材を使って料理をすることです。
今回の第1弾は丸ズッキーニを使った
料理です。
ズッキーニの中をくり抜いて
軽く塩茹でして詰め物をしています。
詰め物は、炒めて味付けした
ズッキーニの中身のペースト
フレッシュトマトと
スカモルツアチーズです。
オーブンで焼いても良かったのですが
気温に合わせサラダにしました。
ズッキーニの花は、オリーブオイルで
ソテーしてアンチョビで
味付けしています。
鱈とジャガイモサフラン風味の煮込みは
先日addu mammaで教わっ作った
野菜ブイヨンを使っています。
いつも読んで頂きありがとうございます。