ポルチーニ茸 in イタリア

テーマ:
おはようございます。
朝晩は大分涼しくなり、過ごしやすくなってきましたね。
少しずつ秋の気配を感じつつ、今年もポルチーニ茸の季節がやってきました。

修業時代に撮った秋の写真
{3E13F30C-8F72-4E25-B422-E9BCAF984C13:01}
イタリア トスカーナ州ルッカ
からのローカル線。
ガルファニアーナの山の景色

{211930DE-8C63-4402-A318-C9B1E0AAFDE8:01}
山の中のレストランにランチに行った帰り、ポルチーニ茸発見!!

{49627406-5D9C-4F17-8FFA-E0BA19DAB9D7:01}
修業先のレストランのシェフにポルチーニ茸と一応確認してから、美味しく頂きました

そんな思い出のパスタをバッカーノで作っています。

毎週水曜日、イタリアから空輸でお店に届くので、香り高い旬のポルチーニ茸を味わって頂けると思います。

ご予約お待ちしております。
三代目メガネchef TAKUYA


AD

ポルチーニ

テーマ:

ついにイタリア産ポルチーニ入荷しました!




でかいですねー!!!

そのままソテーしても良し。
メインの付け合わせにするのも良し。

オススメは、パスタです!
タリアテッレに合わせて
なんと、100gもつけちゃいます!




おかげさまで、
今日入荷してもう完売してしまいました!
ありがとうございます!!


次回の入荷は来週の水曜日です!
お楽しみに!!

食べに来てくださいねー!(^^)


Shunsuke

AD

激戦!甲子園!!

テーマ:
三重高頑張れ!
お魚のご縁があるので応援してます。
若者達の頑張ってる感じ、好きですが。
暑いなかの連戦、大変だよね。

高校生がこんなにガンバってるなら、大人はもっと頑張らないとね!

頑張る大人の楽しみを"ひとさら"に。
明日もよろしくお願いします!

TAKUYA
AD