チーズケーキ好きなあなたへ

テーマ:

 

 

こんにちわラブラブ八幡店です

 

今回は当店から近くて静岡の街中にある、

野菜のたくさん採れる身体に優しいカフェをご紹介しますコーヒー

 

 

 

すずとらカフェさんです猫しっぽ猫からだ猫あたま

 

ランチは、平日と週末とでは内容やお値段が少し変わりますが、平日週末共に日替わりランチがあり、お野菜はたっぷり、御飯は雑穀米と、安心で身体に優しいお料理を頂く事が出来ます。

 

こちらのカフェはチーズケーキが有名なお店で

常時7種類のチーズケーキと月替わりのチーズケーキが用意されていますショートケーキナイフとフォーク

ちなみに今月の月替わりのチーズケーキは

 

 

 

 

いちごみるくチーズケーキでしたぽってり苺

 

私は月一回の自分へのご褒美で月替わりのチーズケーキをテイクアウトするのですが、どれも本当においしくておすすめです♪

 

当店八幡店からは徒歩10分、アソシア店からは徒歩3分位のところにありますドキドキ

テイクアウトもできますのでドライブ帰りに是非お立ち寄り下さい

 

すずとらカフェお花。

〒420-0858 

静岡市葵区伝馬町10-1 

ヴィラ伝馬町 2階

 

 

AD

春爛漫の候

テーマ:

みなさまこんにちは。御殿場駅前店Kでございます。

さて、静岡県内では桜の開花時期が遅い御殿場ですが、

すでに桜も散り(先日暴風雨に曝された結果ですが…)春らしい陽気が続いております。

花粉もつらいです。

 

あ、桜と言えば山梨の芝桜がこれからですね。

http://www.shibazakura.jp/

4/23時点で2分咲き。ゴールデンウィークの頃が楽しみです。

 

ゴールデンウィーク。忘れてはいけないイベントがあります。

http://supergt.net/

5/3予選、5/4決勝。

興味のある方、足を運んでみてはいかがでしょうか?

 

ゴールデンウィーク期間中ご予約、かなり集中してきております。

お出かけを予定している皆様、ご予約はお早めに!

AD

マラソン、いかがですか?

テーマ:

 こんにちは、ホテルアソシア静岡店です。最近私服が全てスポーツウェアになりました。実に良い傾向です。

 

 さて、つい最近ですがジョギングを始めました。週2回ほど、1回10キロを1時間ぐらいのペースで走ってます。最終的に静岡マラソン完走を目指しています。とりあえず今年もジュビロ磐田マラソンに出るつもりでいます。今年も一緒に出てくれる人がいるといいなw

 

 次回更新の機会があればマラソンの結果でも書こうと思います。以上、ホテルアソシア静岡店でした。

AD

テーマ:

こんにちはパー

裾野営業所です!

春が来て暖かくなってきましたねコスモス

花粉症ではなかったのですが、最近朝だけですが

鼻がムズムズしてティッシュが離せません…

でも決して花粉症ではありません!!

花粉症だと認めません口笛

 

さて、毎回グルメレポートになってしまいますが

今回もおいしいもの食べてきました爆  笑

 

仕事で菊川まで行ったのですが、

牧之原SAに前から気になっていたラーメン屋さんが

入ったとの事で帰りに寄らせていただきましたリムジン前

 

 

麺屋 -燕- って皆さんご存知ですか?

島田にあるラーメン屋さんなのですが

とってもおいしかったですおねがい

写真は「塩ラーメン」ですOK

 

今は魚介系や家系などいろんなラーメンがありますが

塩ラーメンは久しぶりでしたアセアセ

魚介系も好きですが、たまには塩ラーメンのような

あっさりしたのもいいですねニヤリ

 

近くまでお出かけの際は

是非寄ってみてくださいグラサン

これからの季節!!!

テーマ:

 

こんにちは 、掛川新幹線口店Nですチョキチョキ合格

先週の休日は友達と七里ヶ浜の方にドライブ行きました!!

 

 

朝はPacific Drive‐In で海を見渡せる所で朝食を食べました

天気も良く 雰囲気も何もかも素敵でした、

 

とても人気な所なので是非行って見てください(^_^)ひらめき電球

(ペット連れの方も外のデッキでご飯できます)

 

⇒ pacificdrivein.com

 

その後は天気が良くてウォーキングしたり

海でたそがれたり 写真を撮ったり

初めてアサイーボール食べてみたりドキドキアップ

(初アサイーボールは美味しすぎました!!)

 

 

 

 

これから暖かくなってくるので是非、

七里ヶ浜 江ノ島 材木座 逗子  オススメしますあし合格

 

ドライブは良く行くのでぜひ掛川へ来たときは

お声掛下さい_(┐「ε:)_いろいろな所を提案いたします!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

趣味

テーマ:

こんにちは

焼津店うお座です

 

桜も今更満開になり今年度もやる気炎を出していこうと思うのですが・・・

なにをしようかな?

趣味と呼べるようなものがない為何を始めるか?から考えています

最近知り合いに剣道誘われたけれどもケガしそうだな~とか小手クサイんだろうな~とかヘタレた考えで躊躇してますアセアセ

だれか何か始めたいけど一人じゃイヤという方いましたらぜひ焼津店までご一報おねがいしますお願い

 

テーマ:

こんにちは桜

藤枝営業所konatuです。

 

雨や曇りの日が多くなりましたが・・・

春らしい温かさが戻ってきましたね桜吹雪

もう花粉症の時期は過ぎたのでしょうか??

季節の変わり目、体調管理にご注意下さいませ。

 

さて、最近忙しく過ごしている私ですが・・・

テレビやSNSで桜の開花やお花見の様子をちらほら目にしていたので、桜が散る前に見に行こう!!と思い、先日、キレイな桜を見る事ができる公園に足を運んできました。

その時の様子をお届けしますくま音符

 

この日は、残念な事に雨模様でしとしとと雨が降っていました傘

 

この影響でなのでしょうか?

霧が発生しており、公園に近づく頃には、濃霧になっておりこれで桜が見れるのだろうか?と心配になりましたが・・・

無事に公園に到着くるま。Rブ~・・・(車)。

 

この視界の悪さ・・・ビックリ!!

ですが、他にも桜を見に公園に来れている方はいましたょ。

桜はと言うと・・・

きらきらとっても幻想的ですきらきら

霧の白さと桜の淡いピンク色c.blossoms*が混じり合いフワッとして見えますにこにこ桜*


画像編集は下手で申し訳ないのですが

数メートル離れて桜を眺めてもこんな感じでした↓↓↓

 

桜と霧の組み合わせってなかなか見る事できませんが、こんな幻想的なお花見も楽しいかなって思いまます。

 

因みに、視界が悪い為、桜から離れ過ぎると見えなくなってしまいます(笑)

お花見も、そろそろ終盤を迎えております。

春を感じるキレイな桜を見に行かれてはいかがですか??

 

お出掛けの際は

TOYOTAトヨタレンタリースのレンタカーをご用命下さいにこにこ

 

 

イチゴ

テーマ:

こんにちは、三島営業所です爆  笑

春らしい暖かさになってきましたね晴れ

 

我が家は母がイチゴを作っておりましていちご

暖かくなるこれからはイチゴちゃんもたくさん収穫できるので忙しくなりますアセアセ

 

変形ですが、こ~んな子供の顔の半分くらいの苺もありますいちご

 

ノリノリで写真をとらせてくれた息子くん。。

苺に飽きて見向きもしません。。。ガーン

そういう私も苺はほとんど食べません。。。ガーン

農家のサガですかね。。。。

 

 

我が家は出荷のみで苺狩りはやっていませんが、近くには韮山いちご狩りセンターもありますお願い

 

 

 

ゴールデンウィーク過ぎまではできるようなので、お近くまで来た際にはぜひニコニコ

 

世界遺産に登録された韮山反射炉も近くにありますので、こちらもぜひどうぞ照れ

こんにちはR136三島梅名店です。

今日は先日家で行ったコンビニチキン選手権を行った結果を発表

 

 

 

 

エントリーは上の5つ

袋に包まれてて良く分からないのもありますが

結果はどれも甲乙つけがたい旨さでした。

ちなみに僕はケンタッキーさんのフライドチキンは食べれません。

 

みんなもやってみよう チキン買おう

 

最後に今回のブログを書くにあたって提供頂いた癒され写真を貼ってぐだぐだブログを〆たいと思います。

お付き合いありがとうございました。

O

テーマ:

こんにちは!静岡営業所です!

 

気温も暖かくなりアウトドアな季節が近づいて来ました!

 

そんな中、私事ですが趣味の幅を広げようと唐突に燻製に挑戦してみました。

 

今回挑戦したのは初心者でも簡単(?)と言われている”ベーコン”です。

 

手順1.スーパーで購入した豚バラブロックにフォーク等で穴を開けます。

手順2.肉に塩、ブラックペッパー、三温糖、スパイス各種(お好み)等を混ぜたものを揉みこみます。

手順3.これに手で砕いたローレルを入れ、空気が入らないようにジップロックに入れ冷蔵庫で5日間熟成させます。

手順4.5日後、水で塩抜きを半日ほど行い、もう半日で風乾します。

画像は省略します。(撮り忘れたとは言えない)

 

手順5.燻製開始!

カセットコンロ等の熱源を持ってなかったので、今回はスモークウッドという物を使用しました。ウッド自体が熱源となってくれるのでとても簡単でした!

 

 

はい出来上がり!なんだか焼豚みたいですね!

僕の祖父はチャーシューと勘違いしてラーメンに入れたそうです。

 

ちなみに燻製が終わってすぐ食べれるというわけではなく、最低でも1日冷蔵庫で寝かせないと堅いわ煙の味が強すぎるわで食べられた物ではなかったです。燻製は時間がかかりますねー。

 

手間はかかりますが、自分で作ったという達成感もあって美味しく頂けました。

 

皆様も趣味の幅、広げてみませんか?