東洋整体 万葉の湯 沼津店のブログ

東洋整体万葉の湯沼津店のスタッフブログです。

スタッフの趣味のダイビングやバイク、ツーリング、グルメの話題などを中心に、日々の出来事を載せていきます。


テーマ:
明日は沼津に台風直撃ですって



ワタクシお休みなんですが(*_*;



バイクを走らせる機会を
削がれてしまいますね



先日、関東方面までバイクを
走らせようと思案はすれど



天気予報は曇り



けど、予想湿度は一日通して
80~90%……



どうしよう~ 微妙だな…



え~い!

行ってしまえ


よっぽど動かしたかったんでね



途中富士吉田で腹ごしらえ
『くれちうどん』さん




月見肉うどん

久し振りの吉田うどん
美味しかったです~^^



食べ終わったころに
鍋Tから沼津に雨が降り出したと
LINEが入り‥‥



やっぱ降るのかぁ~
こりゃ帰りはどっかで遭遇だな…



なので



ささっと食べて先を急ぎます



139号をひたすら北上し
山道をクネクネ



ココに来てみたかったんですよ^^

今回の目的はココ


全く知らない道ですからね
マッタリ走って
取り敢えずは観光しますよ^^



あとで所々写真撮りに来よ~^^



とてもよく整備された道ですね



お山の景色と相まって
走っていて気持ちが良いです^^



『都民の森』で休憩です


バイク乗りの方たちの愛車が
いっぱい停めてあって
それ観るだけでも楽しいですよ^^



周辺をウロウロしているうちに
一時間ほど経ったでしょうか



さっき来た道を何本か走ろうと
自分のバイク出そうとしたら



メーターにポツポツ水滴がぁぁ



え~!?



このタイミングでなんで~!?



これからって時に~ も~(T_T)

………

ま、山の天気ですからね……



結局この日は通過するだけ



先のルートがまだ長いので
仕方なく数馬より下山



八王子から相模原へ抜けると
雨は途切れ路面は乾いた状態



雨降ってないみたいだな



こっちまで来たついでに
CBを買ったお店に寄って




オイル交換してもらいました




作業の間に店内を見学



ん~~新車
イイですね~^^



一服してから
ひたすら南下して



神奈川来ると
いつもココに寄り道



『ユーメディア湘南』




オシャレな店内に




魅力的なバイクが




てんこ盛り




店員さんに許可頂いて
写真を撮ったり跨ってみたり

い~ですね~合格



観るだけですが



外が暗くなったので
沼津へ戻りますよ



国一を西へ走らせ
箱根の手前でやはり雨に降られ
カッパ着るのが面倒になり



またまた
ずぶ濡れで自宅到着^^



晴れ予報の日に
また奥多摩行こう(‘ω’)









ではまたあし














 ペタしてね読者登録してね
東洋整体万葉の湯沼津店HPはこちら
















AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
暑い日が続きますね(*_*;



先日のお休みの日は
晴れ間にバイクで出掛けようと
走り始めて15分後



箱根手前で突然ドシャ降りの雨
瞬く間に全身ずぶ濡れ(ToT)



無理するものではありませんね



雷も鳴っていたので引き返し
仕方なく自宅周辺を車でウロチョロ
最近はこんな天気の日が多いですね



先月から自分でぬか漬けを始め

2週間が経ちました



最初はやたらと塩っ辛いだけで
味気ない状態が続きましたけど



何度か漬け込むうち
塩気が薄らいで酸味が加わり
ぬか漬けっぽくなってきました



塩気と酸味のバランスを丁度良い
具合にさせるのが難しいですね



ようやくしんなり漬かり始めました


漬け込む野菜の特徴も様々なので
ぬか床の状態が日々変わって
調整が案外と楽しいですよ



水気の調整に乾いた布巾を被せたり
旨味出すために鰹節や昆布を加えたり
ぬか床の味見して塩を加えたり



和食屋さんで出されるような
上品な味付けには程遠いですな^^

少し酸味が強いかな~。 でも
こっちの方が食べ慣れてる味かも



お昼の弁当に加えてみました^^


手を加えた分だけ漬け上がりの味に
はっきりと差が出ますね



楽しいです合格









ではまたあし














 ペタしてね読者登録してね
東洋整体万葉の湯沼津店HPはこちら
































AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
本格的な夏の暑さ到来ですね



沼津に来て
もうじき一ヶ月



一人暮らしの食事は
外食したり、お惣菜を買う事が
どうしても多くなります



味が濃すぎたり
食べ飽きてしまったり



たまに料理はしますが
どうにも食材が半端に余る



美味しく野菜を使い切りたくて
ぬか漬けを自分で作ってみる事に



昼間のうちに材料揃えました^^




お仕事から帰宅後



ぬか床づくり

米ぬか、粗塩、水、刻み唐辛子
鰹節、昆布を混ぜます



夜中3時にせっせとこねます



コネたぬかをタッパーに移し

野菜投入~



ココでぬかを味見



ん~~~



ちーっと塩気が強いかな~
徐々に調整していきましょー



表面を平らに馴らします

縁に付いたぬかを拭き取り
容器を清潔な状態にします



毎日、朝と晩2回かき混ぜ
10日~2週間でいい感じに
なるそうですよ^^



全く初めてなので
どうなるんだか



出来上がりが楽しみです^^










ではまたあし












 ペタしてね読者登録してね
東洋整体万葉の湯沼津店HPはこちら


















AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。