謹賀新年

テーマ:
明けましておめでとうございますm(_ _)m

{5E61FF05-C300-443E-B6B5-E15B1AFA18B2}



1/4(水)より新年の営業開始致します、今年もよろしくお願いいたします。

手作りのしめ飾り頂いたので写真撮ってみました(笑)


今年のスープ「鶏と水」について…


昨年5月に尼崎へ嶋崎さんのラーメンを頂きに伺いました。

2006年、当時相模原にあった「ラァメン家69'N'ROLL ONE」で2号ラーメンというラーメンを頂き凄まじい衝撃を覚えたことは今でもハッキリ覚えていて、鶏と水だけでこんな凄いラーメンが出来るんだなと驚きました。

そんな嶋崎さんのラーメンに憧れて、ちょっとしたお手伝いをさせて頂きながらラーメンについて教えていただきました。

そうして「ラーメン屋 トイ・ボックス」を開店することが出来ました。

これまでは鶏を中心に複数の食材を使いながらスープを焚いていましたが、いつか嶋崎さんの足跡を追って「鶏と水」でラーメンを作りたいという気持ちは開店当初からずっと抱いていました。

昨年5月に伺ってラーメンを頂いてその想いは強くなりました。


{E3952383-35C1-4820-AD30-D41C13EC0737}


東京に戻り、いつか嶋崎さんに自分のラーメンを食べて頂きたいな…なんて思いながら8月の「らの道」で鶏と水で焚いたラーメンを提供させて頂きました。

すると、なんと9月に突然嶋崎さんが来店((((;゚Д゚)))))))


{4A205908-F65C-4E69-BFD7-3D6467459EE0}

色々お話をしてもらい、その後もたくさんアドバイスを頂き2017年はと決心しました。



鶏と水だけでスープを焚くのは難しいと思いますし、また1から作り直しになりますが少しずつでも美味しくなるよう前進して行きたいと思います。


長くなりましたが、本年もよろしくお願いいたします!


AD