おはようございます


今日もいい青空もみじ秋晴れの気持ちのいい朝ですね。




息子のお弁当、今日は
ぴーまん肉詰めのお弁当
{57DC36D8-3481-43A1-8F7A-32DFA44A2753}
花ちりめん  ふりかけご飯
ミニトマトのスクランブルエッグ
ぴーまん肉詰め
芽ひじきの煮物
ビネガーにんじん



今日はぴーまん肉詰め。定番メニューですね。美味しい一品です。
肉だねは、下味をつけて小分け冷凍しておいたものから。メニューに困った時は冷凍ストックを確認します


定番メニュー、ミニトマト、卵焼き。。。今日の卵料理はちょっと違う感じにしたいな。。いつも添えているミニトマトをココナッツオイルで焼いて、卵とスクランブルエッグにしました



芽ひじきの煮物は、ささがきごぼう、ちくわセロリ。残ったセロリを少し加えたらとってもいい風味がでました。すりごま仕上げ


ひじきは長ひじきの方が濃くと甘みが強くて食べ応えもあるので好きなのですが、今日はフレッシュの芽ひじきを購入したので煮物に。スーパーやデパートなどの乾物コーナーに長ひじき置いてありますよね。わたしもよく購入しますよ。




今日は1時間から水泳🏊の授業があるそうです思いっきりリフレッシュできるね~なんて言いながら、午後まで体力もつかな?眠くならないといいけれど笑。息子はバタフライが大変~~、そんな話をしていた朝です。勉強にスポーツに楽しみながら頑張って




今日も気持ちのいいお天気ですね。
皆さまも良い1日を過ごしてくださいね