のり弁

テーマ:
おはようございます。

雪ふるでしょうか?

今日はのり弁です。


べったら漬けが好評です。


私は毎日
ヨーグルトにクエン酸と甘酒を入れて食べてます。

入れてるクエン酸は

↑これです。
お疲れさんさんにクエン酸
アマゾンでかってます。
お友達が肩こりにいいよ!って言っていたので。

次男のスポーツドリンク代わりにもしてます。


日曜日に作った甘酒が
もうすぐ無くなるので
そろそろ作らなきゃ。

今度は違う麹使ってみようかな?
AD

鳥照り煮のお弁当

テーマ:
おはようございます。
曇り空の朝です。

照り焼きのお弁当

いつも煮豚を作る煮汁で
鶏モモを煮ました。

それから、
手作り甘酒で作った
べったら漬け。
みきちゃん上手に作ってたからまねっこ。
卵焼きにも入れてます。

甘酒を毎日飲んで
お肌の調子がとてもいいです。
飲む美容液と言うけど
飲み始めて5日位から違いがわかる感じ。
免疫力もアップしてると思う!

塩こうじも仕込もうと思います。



AD

照り焼きハンバーグのお弁当

テーマ:
おはようございます。

少しだけ明るくなるのが早くなった気がします。


帰りも少し日が伸びたような。

今日のお弁当。
昨日の鳥のてり焼きが美味しくて。
ハンバーグも同じタレでて照り焼きにしてみました。
どこにあるかなぁ?笑笑



バレー部の父兄のグループライン。
色々と決まりかけた時に
自分の勝手な意見をドーンと入れて
話をもとに戻してしまう人。
それもラインに入れ逃げで
言葉の責任取れない人。
もーヤだわ。
そんな人が何人かいるのよ。
自分の言葉に責任持とうよね。
お昼にスマホ見ると
凄い数のメッセージが貯まってる。
上まで戻すの大変です。

AD