ととりんの「まっいいか」~低糖質を心がける~

糖質制限で10キロ減量。その後も低糖質を心がけ生活してます。
結構脱線してます。


テーマ:

ずっとずうっと気になっていたクロワッサンの低糖質バージョン。

いつの間にかとってもいい粉が発売されているんですね「ブランパンニックス粉」

これを使って焼きました。元レシピは日本ニーだーさんの高瀬さんのレシピです。

実はこれ3度目のチャレンジ。

バターの折り込みはうまくいって成型もそれなりに成功したんですがオーブンの温度が低くて

出来上がりはペチャンコ。オーマイガッ!!

それをあろうことか2度も繰り返したおバカな私。

どうにも自分に腹立たしくて立て続けに3度目のチャレンジ。


IMG_20151227_162629054.jpg


IMG_20151227_162629788.jpg


クロワッサンにはハムを巻き込みました。

ジャムは自家製のブルーベリージャム。もちろん低糖質バージョン

今回はしっかりオーブンの温度を200度以上であることw確認。

出来上がりはしっかりと高さのあるクロワッサンが焼きあがりました。


やったぜ!私!!!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。