薄切り肉の野菜サンド♪

 

 

・食パン6枚切り…2枚
・マヨネーズ…大さじ2
・からし…小さじ2~
・薄切り肉…60g(今回牛でした、豚でも鶏でもOK)
・焼き肉のタレ…大さじ2
・アーリーレッド…1/2個
・トマト…1個
・サニーレタス4枚(100g)
・目玉焼き…1個



1.薄切り肉と焼き肉のタレをフライパンで汁気が無くなるまで炒めます。

 (汁気がなくなるまで炒めると食べるとに汁だれが無くなります。)

2.お皿やまな板にラップを引きます。

3.ラップの上に食パンをのせマヨネーズをカラシを塗りつけます。

  ※先にマヨネーズとカラシを混ぜ合わせておくと◎

4.食パンにサニーレタスをのせます。
5.次に、アーリーレッド→トマト→サニーレタス→牛肉→目玉焼き→サニーレタス→トマトと言った   順番に具材を折り返します。

6,具材を盛りつけたら、パンをのせ素早くラップでくるみ包丁で切りできあがり。

 

※ アーリーレッドはスライスカットし少し水にさらし水気をきりました。

※サニーレタスなどは洗ってしっかりペーパーなどで水分を取り除いてください。

※目玉焼きは前もって焼いておきます。