この情報は、正しい歴史認識さんからです。

以前にも紹介したかもしれませんが、再度転載して紹介します。

私は、唐辛子の辛味成分カプサイシンがうんぬんでなく

韓国性、じゃない韓国製キムチは危険だと言ってるんです。

日本で作ってる朝鮮漬けは大丈夫だと思いますが、

殆ど食べないので。

何せ、韓国製キムチは、寄生虫やら糞尿やらウジ虫など

珍しい味付け満載らしいし、遠慮します。

家族にも韓国産は、一切食べないように言っています。

ついでに、私もせんべいなどは、

亀田製菓は止めて他のメーカにしています。


正しい歴史認識さん ブログ

http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4768.html


▼▼現実はキムチには多くの問題があり、危険!▼▼

キムチに大量に使用されるトウガラシの辛味成分「カプサイシン」は、胃がんを中心に「がん」の発生を促進する。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1224789066/
フランスがキムチを「有毒食品」に認定
2005年5月31日、朝鮮日報

31日、フランスの衛生省(日本の厚労省に相当)は、「食べると人体に悪影響を与える食料」のリストに韓国の民族料理であるキムチを追加した、と発表した。中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされる「カプサイシン」が多量に含まれている事が主な理由で、この発表と同時に韓国からのキムチの輸入が全面的に禁止された。

これについて、韓国の潘基文(パン・ギムン)外交通商相は「全く事実無根。もし有害だとしたら、なぜ韓国人は普通なのか。我々が普通に食べ、そして生活出来ている事が、何よりの"安全の証拠"である。」と強い憤りを露わにした。
(以下略)


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胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
2009/07/13(月)朝鮮日報

死亡者の3人から4人に一人ががんで命を落とす中、韓国にはがんの発生状況に関して三つの大きな特徴がある。他国では減りつつある男性の胃がんと女性の甲状腺がんがそれぞれ非常に高い発生率を維持している点、過去に多かった女性の子宮頸(けい)がんが急速に減少しつつある点だ。

2007年に新たに胃がんと診断された患者数は2万4584人。国民健康保険管理公団によると、1999年には2万855人で、当時と比べて大きな違いはないという。国立がんセンターによると、男性に関して言えば、10年前は人口10万人当たり69.4人が胃がんにかかっていたが、05年には67.3人だった。経済が発展するほど海外では胃がんの発生が減少しているが、韓国ではその勢いが衰えない。

その結果、韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」という不名誉な記録を持ち続けている。米国ロサンゼルスに住む男性の人種別胃がん発生率を見ても、韓国人は人口10万人当たり35.5人で、日本人の24.2人や黒人の13.6人、白人の7.6人を大きく上回っている。
(以下略)


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http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2010/09/06/0600000000AJP20100906001300882.HTML
カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明
2010/09/06 12:24

【ソウル6日聯合ニュース】各国で料理に愛用されているトウガラシの辛味成分で鎮痛剤にも利用されるカプサイシンが、がんの発生を促進するとの研究結果が出た。

建国大学が6日に明らかにしたところによると、同大学特性化学部生命工学科の李基ウォン(イ・ギウォン)教授、ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、米ミネソタ大学のアン・ボード教授が共同で研究を行い、カプサイシンががん誘発タンパク質となる上皮成長因子受容体(EGFR)の活性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要なタンパク質(COX-2)を発現させることで、皮膚がんなどを促進することを、マウス実験で証明した。
(以下略)



●結論

【胃ガン】韓国料理を食うと病気になる【世界一】

http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livecx/1299470443/




また、韓国のキムチは不衛生であり、韓国で頻発する食中毒の原因にもなっている。

韓国のキムチには、幼虫やカエルやウジ虫や寄生虫の卵などが居るから要注意!

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1123&f=national_1123_078.shtml
不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、食中毒菌も検出=韓国
【社会ニュース】 2011/11/23(水) 13:08

韓国の食品医薬品安全庁は23日、粉唐辛子・塩辛類やキムチ類の製造加工業者など1768カ所を点検した結果、食品衛生法に違反した177カ所を摘発し、管轄官庁に行政処分を要請したことを明らかにした。

韓国メディアは、「唐辛子の粉などキムチの漬け込み関連企業177カ所を行政処分」「信じていたのに、食中毒菌うようよ」などと題して、相次いで報じた。
(以下略)


■動画
韓国食品の危険性 ネット販売のキムチから幼虫とカエルが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=DQD-Wk5y1ZA
不衛生すぎる韓国のキムチ工場 冷蔵庫にはウジ虫・・
http://www.youtube.com/watch?v=heEx7WEcrxs




写楽・・・支那・韓国朝鮮の真実「写楽」ブログ



キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳




「辛ラーメン」でおなじみ韓国食品メーカー大手の「農心」と提携した亀田製菓(関連記事 )の業績は、急激に悪化している!


写楽・・・支那・韓国朝鮮の真実「写楽」ブログ



http://kabutan.jp/news/?b=k201208030008
亀田製菓 <2220>【連結決算】
亀田製菓、4-6月期は経常52.6%減益に
2012年08月03日11時05分

亀田製菓 <2220> が8月3日午前(11:05)に決算を発表。13年3月期第1四半期(4-6月)の連結経常利益は前年同期比52.6%減の6億円に大きく落ち込み、4-9月期(上期)計画の11億円に対する進捗率は5年平均の83.0%を下回る55.4%にとどまった。

4-6月期(1Q)の売上営業利益率は前年同期の5.5%→2.1%に大幅悪化した。









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