パート1の続きです
食生活を振り返ってみると、最近野菜中心だったことが発覚。ほとんどベジタリアンなんじゃないかってくらい、お肉をあんまり使わない。
ステーキとか大好きだけど、たまにでいいし、もとから体にいいものがすき
クッキーとかチョコが好きでやめられない代わりに、普段の食事のカロリーをカット。
でも食べるの大好きだから、量は減らしたくない
ってことで、サラダをお腹いっぱい食べたり、茹で野菜や煮物、鍋物を意識して食べてました。
今日も山ほど金平ごぼう(にんじんも混ぜた)作ってもりもり食べました
あとスパイシーフードが好きだから唐辛子よく使うし、代謝アップのしょうがもたんまり使います
海外にいるけど、日本食を食べるようにしてるのもポイントかな?
実際に実践しているダイエットレシピや、具体的な食事のとり方などはパート3へ続きます→
頑張って最後まで書こうと思うので
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食生活を振り返ってみると、最近野菜中心だったことが発覚。ほとんどベジタリアンなんじゃないかってくらい、お肉をあんまり使わない。
ステーキとか大好きだけど、たまにでいいし、もとから体にいいものがすき
クッキーとかチョコが好きでやめられない代わりに、普段の食事のカロリーをカット。
でも食べるの大好きだから、量は減らしたくない
ってことで、サラダをお腹いっぱい食べたり、茹で野菜や煮物、鍋物を意識して食べてました。
今日も山ほど金平ごぼう(にんじんも混ぜた)作ってもりもり食べました
あとスパイシーフードが好きだから唐辛子よく使うし、代謝アップのしょうがもたんまり使います
海外にいるけど、日本食を食べるようにしてるのもポイントかな?
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