とりすえのブログ

創業130年!鶏肉卸の「とりすえ」のブログです!


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弊社飲食部の会議は月2回。

会議室や店舗で行われる事もあれば、他店へお勉強に行く事も。

 

この日は打ち合わせと新しく入ったスタッフの親睦会も兼ねて、

新しいお客様のお店へ行ってみようという事になりました。

 

しかし、昼間からオープンしている・・・いわゆるレストランではなく、おしゃれで、

美味しいお店(=飲み屋)なんてあるの?

 

 

ありました~ラブ

 

 

やきとりdeワイン酒場 Hirukara さん赤ワイン鳥晴れ

 

 

都営三田線「志村坂上」駅から徒歩1分もかからないこちらのお店。

13:00から23:30まで営業しておられます音符

 

 

とりすえ隊は張り切って13時からスタート!

 

お約束のとりあえずビール生ビールから始まって、

お店の看板ドリンクとも言えるこぼれスパークリング(表面張力級ドキドキボトルはお約束!

 

そして、お店の名前でもある「焼き鳥でワイン!!」をやって参りました!!

 

鳥赤ワイン

 

 

 

見た目も美しいお料理の数々。

(美しいのにポーションが小さくないってポイントですよね!キラキラ

大きな窓から降り注ぐ光が開放感を醸し出し、とっても優雅な気分です。

お料理も空間もワインにぴったり赤ワイン

 

木酢液入りの飼料を使用していることで鶏肉特有の臭みがなく、

やわらかい歯ざわりが特長の「錦爽どり」や、

 

 

ゆっくり時間をかけて育ったため、低脂肪、低カロリー。

高級地鶏と言われる「水郷赤どり

など、絶妙な焼き加減がたまらない鶏さん達が、

良いタイミングで出てきましたよ!

 

 

 

お昼から飲む機会があったら(なくても!)

ぜひやきとりdeワイン酒場 Hirukara さんへ行ってみてください足

 

 

 

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03-3802-8222 03-3802-8223 info@torisue.com

 

 

 

 

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