とりすえのブログ

創業130年!鶏肉卸の「とりすえ」のブログです!


テーマ:

明治五年から代々続く鶏ビジネスを守り、
何でもアリの「平成流」とも言える
食文化の変化や流行りに順応。
食品・飲食業界のアップダウンも独自の見解で乗り越え
一線に立ち続けてきた男

それが四代目 
山口 裕幸

弊社の社長である。


と、前置きはこの辺にしておき、
この社長が先日、改革を図る飲食部に改めて看板メニューの調理法を伝授しました


現在、オペレーションは五代目が指揮を執る為、
社長の顔が表に出ることが少なくなった今、
「(社長を見るのは)これが初めて!」というお客様もいるのでは!?




この日、主に使用したのは

博多地どりのレバー
(乗り換えるお客様が急上昇中

水郷赤鶏
(高級峯!社長が自ら営む食通が集う店でも特に評判がよい鶏

親鶏のもも肉



鶏を調理する時の適温、時間は重要と細かく指導。


艶めくレバー 
衛生管理についても細かく話し合いました。


社長の包丁使い、手さばきはとても丁寧。

焼き方から盛り付けまでこだわりの社長流



また調味料に対しては、金額を気にせずいいものを使用すること、と指導されました。





この日の完成品は直営店「佐藤」のフェイスブックページでご覧いただけます

博多地どりキャンペーン情報はこちら

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03-3802-8222 03-3802-8223 info@torisue.com

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