寒ブリ尽くし | 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ

料理大好き!食べるの大好き!釣り大好き!アウトドア大好き!そして秋田と比内地鶏が大好きな店長工藤のブログ。秋田の比内地鶏や自分で釣ってきた魚など、地元秋田の食材をどうやって美味しく食べようか!?こんなことしたら面白いかも!?そんなことばかり日々考えています

比内地鶏専門店の秋田味商  店長工藤です




「長崎の壱岐から寒ブリ1本届いたんだけど一緒に食べない!?」というお誘いがありました



もちろん食べに行きますにひひアップ




ブリしゃぶ

旬の脂ののった素晴らしい寒ブリ!!!


贅沢にもこの皿が2つ出てきて、8人で一気にたいらげましたアップ



ブリしゃぶ

しゃぶしゃぶして、ポン酢&柚子胡椒で・・・



う、う、うまいっ!!!(>_<)



ナンボでも食えちゃいます音譜



ブリ一品

砂ずりの漬け、中落ち、皮の唐揚げも絶品!



ブリ大根


間違いないブリ大根



ブリ照り焼き

照り焼きまで出てきました♪


更にはレンコンはさみ揚げも!



まさに寒ブリ尽くし!!


素材の良さと料理してくれた方の腕の良さが相成って、最高の寒ブリフルコースでしたにひひ



比内地鶏ときりたんぽ鍋セットなら秋田味商



お歳暮

たかむらギフト