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今日は食べられる宝石、ローズクオーツの琥珀糖。

 

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ローズシロップで琥珀糖液を色付け。

 

ローズクオーツの原石をイメージして、粗目にカットしました。

 

まさに「食べられる宝石」です爆  笑

 

 

 

Made some edible Rose quartz of Kohakuto jelly/cabdy with Rose syrup. 8月ですね!暑気払いして、引き続き素敵な夏を楽しんで下さい! ・ ローズシロップで色付け、ローズクォーツの原石っぽく粗目にカットした琥珀糖。(2016年夏) ・ #ローズシロップ #ローズクォーツ #外はシャリシャリ中はぷるぷる #伝統的な日本の和菓子 #食べられる宝石 #琥珀糖 #こはくとう #おうちでもできる #子供も楽しめる #琥珀糖づくり #夏休みにチャレンジ #琥珀糖のレシピ #japanesesweets #japaneseconfectionery #wagashi #japanfoodgopan #instafood #foodpic #onthetable #onmytable #foodporn #foodphoto #cutefood #Kawaiifood #Kurashiru #IGersJP #topicowagashi #lin_stagrammer

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2016年夏に作ったものです。

 

琥珀糖にはいろいろな名前があって、

 

「磨り琥珀(すりこはく)」「干し錦玉(ほしきんぎょく)」「艶干し錦玉(つやほしきんぎょく)」や、

 

「氷室」「割氷」などとも呼ばれたりしています。

 

涼し気な見た目、「氷室」「割氷」という名前もぴったりですね。

 

暑気払いにいかがでしょうか?

 

 

 

 


はじめての琥珀糖専門の本書は、丸や三角といったシンプルな型を活用して作れるもの、ボーダーやドットなど柄の作り方、今すぐ作りたくなるかわいいモチーフ、プレゼントするときのアイデアなど琥珀糖の楽しみ方が詰まった一冊です。


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