こんにちは。
 
すっかり寒くなりましたね。
朝は元気にスムージー!といきたいところなんですが、超冷え性の私。
 
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寒くなってからは、このドリンクが朝のおめざになっています。
 
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材料と作り方はこちら!
 
【材料】
りんご酢 大さじ1
はちみつ(マヌカハニー、ローハニーなど) 小さじ1
ジンジャーシロップの琥珀糖 3個
お水 カップ
お湯 大さじ2
※はちみつや水の量はお好みに応じて調整してください。
 
【作り方】
①グラスにお湯以外の材料を入れて、混ぜます。
②お湯大さじ2を加えて、混ぜて出来上がり!
 
お湯を加えるとはちみつが溶けやすくなりますが、ローハニー(生はちみつ)を使う場合は、加熱することで酵素や乳酸菌が死滅してしまうので、40℃以上にならないようにした方がよいですよ。
 
ジンジャーシロップの琥珀糖のレシピはこちらです。
 

 


元気に冬を過ごせますように!!

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