Hello Fall !

食欲の秋に実りの秋、秋は一番好きな季節です。

渋皮煮シロップ 琥珀糖 作り方


気候もいいですよね。秋の空青空や紅葉momiji*の美しさに心がウキウキします。

栗の渋皮煮のシロップで栗栗の琥珀糖を作りました。

色も香も風味も栗です栗




去年ははじめて、栗拾いにいって、その栗で渋皮煮を作りました。
栗はマロングラッセにしていただきましたが、その残ったシロップは何に使おうかな~とずっと考えていたのですが、、、琥珀糖にちょうどよかったです。

栗の渋皮煮

色もいい感じで、風味もばっちり。

てんてんには、ポピーシードを使いました。

アメリカでは白いポピーシードが手に入らないので、お友達が日本から買ってきてくれましたラブラブ

嬉しい音譜いつもありがとうございますビックリマーク


栗栗の型の作り型はこちらのエントリーをご覧ください↓
栗の型の作り方♪ - 栗シロップの栗型琥珀糖


渋皮煮のエントリーはこちらです。

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