今日は日頃の感謝の気持ちを込めて、
僕がお昼ご飯を作ったよーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
カニ玉&中華スープ
久々の料理だから不安もあったけど、
美味しいって言ってもらえて良かったあ
ちなみに、
カニ玉には椎茸と生姜と筍と長ネギなど、
たっぷり具だくさんにして作ったんだあ
餡に加えるお酢は多めにして、
中身もしっかりトロトロにしたから美味
でも実は、
カニ玉を作るのは初めてだったし、
餡を扱うのも初めてだったわけ
「俺が作ってあげるー」
とか言い出して料理開始したものの、
内心は少し焦ったりしていたよね
カニ玉の今後の課題としては、
表面もフワフワに仕上げることだね。
中華スープも味は良かったけど、
椎茸は細切りにしておくべきだった。
スープの中の椎茸は細切りで、
生姜もみじん切りにしておくと良かったね。
いずれにしても喜んでもらえて良かったし、
カニ玉を美味しく作れて自信を得られたよ
やっぱり、
失敗を恐れずに挑戦する気持ちが大切だね
そして、
今日の晩御飯は、
ごぼうと豚こまの照り焼きバーグ
コールスロー
小松菜とお揚げと小エビの和え物
さつまいもの甘露煮
ごぼうと豚こまの照り焼きバーグは、
通常のハンバーグとは違った食感と味わいが美味
コールスローは、
火の通った野菜の甘味がグーッ
小松菜とお揚げと小エビの和え物は、
素材の味が生かされていて美味しかったよ
さつまいもの甘露煮は、
とっても甘く仕上げられていて美味しかったよ
そして、
新しく作ってもらったデザートは、
ムース・オ・ミエル
ベイクドチーズケーキ
ムース・オ・ミエルはハチミツが加えられていて、
ほんのり反発のある弾力がめちゃくちゃ美味~っ
ベイクドチーズケーキは、
これまた濃厚でめちゃくちゃ美味しくて満足~っ
今日も美味しいご飯をありがとう!
ごちそうさま(っ˘ڡ˘ς)