こんにちは!
昨日は、サザエボンさんの「みるくぱん2」を焼きました。
レシピはこちらhttp://ameblo.jp/meguto5/entry-12042180391.html
この生地は、ドーナツやロールパンにもなる美味しい生地なので、2倍量こねました。(HBが)
半分はプレーン
残りの半分は、甘納豆入りとドックパン風にしたくて
ボンさん、美味しいレシピありがとうございます!
天板にいっぺんに入らなかったので、魚焼きグリルで焼いてみようと思い立ち(両面焼きです)、
ガスで焼いたら、なんか美味しそう!!ワクワク
私の考えでは
ごく弱火5分→中火5分→強火1分
なーんて考えていたんですよ!!
ごく弱火5分、上には最初からアルミホイル
たった5分で、はい、見事焦げました!!
続きはオーブントースターの200度予熱なしで5分、アルミホイルかぶせる
で
焼き上がり。なんじゃこりゃ。しかも右のは落としちゃったという・・・
でも、美味しく焼けてました。オーブントースターありだな~。同時使用だとブレーカーが怪しいけど。
表面削って、サンドウイッチでいただきました。
今日も読んで下さり、ありがとうございました!!
クリックお願いします。
レシピブログ・ありがとうございます!
http://www.recipe-blog.jp/profile/71698