かぼちゃと薄揚げのにんにく味噌和え | ~ぴょこの何とかなるさ♪~

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猫2匹と暮らすアラフォー主婦です。
一眼レフカメラでお気に入りの風景やお料理、
便利グッズを撮影したりしています。
学生時代に経営学を専攻していたので
新しいモノを使って、当ブログに
レポートしたり、身近な人と
感想を言い合うことが大好きです。

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JA全農あおもりさんからいただいた、にんにくで
風邪予防をしているぴょこ家ですが、
昨日もまたまた、にんにく料理を作りました~

【かぼちゃと薄揚げのにんにく味噌和え】
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【材料】(2人分)

かぼちゃ 中サイズの1/4
薄揚げ  2枚
にんにく 1片
みそ   大さじ1

【作り方】

1・にんにく1片をオーブントースターで
  約5~7分焼く。
2.かぼちゃは一口大の大きさに切って、
  耐熱容器に並べレンジで約4分チンする。
  フォークを刺してみて入る柔らかさに
  なるまでチンする。
2.薄揚げは2cmの正方形に切る。
3.フライパンに薄揚げが入る程度の浅い高さの
  油を入れ、160度の油を熱し、薄揚げを揚げる。
4・1で焼いたにんにくが少し冷めたら皮を取って
  みそを入れた容器入れ、マッシュする。
5・かぼちゃと油揚げを入れたボウルに4の混ぜた味噌と
  にんにくを和えて出来上がり。

にんにくはオーブントースターで焼いているので、
生のものよりも臭いが気にならなくなります。
味噌とも混ぜているので、にんにくの臭いが苦手だけど
スタミナをつけたい人にもお勧めのレシピです。
薄揚げも揚げているので、しな~とした食感
ではなく、パリっとした食感が楽しめますよ

昨日は、前日のクリームシチューの残りの上に
チーズを載せて、グラタンにしました☆

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グラタンやシチューなど、体が温まるお料理が
恋しい季節になりました。

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


仕切りライン

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