北村物産株式会社の黒ばらのりを使用!
海苔を使用してのパスタをどのように作ろうかと考えてみました。
のりだけだと海苔の味だけが強すぎるのでシソの葉で和らげて、こくが足りないのでおやつ用のミックスピーナッツを砕いていれてみようと思い入れてみました。
チーズを入れることでイタリアンぽくなる。
そんな感じで作ってみました。
のりパスタ
=材料=
のり 大さじ3
ミックスナッツ 大さじ1
シソの葉 3枚
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ1
塩少々
=作り方=
①シソの葉とにんにくはみじん切り、のりは細かくほぐす
②ミックスナッツはすりこぎでこまかくする
③②へ①とオリーブオイルと粉チーズを入れ混ぜる
④パスタを茹で③と混ぜる
どうにか1品モニターレシピ作れた~
乾物イタリアンの料理レシピ
powered by レシピブログ
にほんブログ村
海苔を使用してのパスタをどのように作ろうかと考えてみました。
のりだけだと海苔の味だけが強すぎるのでシソの葉で和らげて、こくが足りないのでおやつ用のミックスピーナッツを砕いていれてみようと思い入れてみました。
チーズを入れることでイタリアンぽくなる。
そんな感じで作ってみました。
のりパスタ
=材料=
のり 大さじ3
ミックスナッツ 大さじ1
シソの葉 3枚
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
粉チーズ 大さじ1
塩少々
=作り方=
①シソの葉とにんにくはみじん切り、のりは細かくほぐす
②ミックスナッツはすりこぎでこまかくする
③②へ①とオリーブオイルと粉チーズを入れ混ぜる
④パスタを茹で③と混ぜる
どうにか1品モニターレシピ作れた~
乾物イタリアンの料理レシピ
powered by レシピブログ
にほんブログ村