(株)大森屋の青のり粉使用!
青のり粉は、にんにくに負けずにほのかに磯の香りがします。
色合いも美味しいそうな色にしてくれるので良い感じです。
青のりチーズポテト
=材料(1人分)=
じゃがいも(小) 1個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
粉チーズ 小さじ1
青のり粉 小さじ1
塩少々
=つくりかた=
①じゃがいもはレンジでゆで皮をむいて食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でスライスしたにんにくを炒める
③②に①と粉チーズを入れ焼き色をつけ、青のり、塩を混ぜる
小腹が空いたので、おやつ的に作って食べました。
いつもは、レンジでチンして塩と青のりで混ぜるだけの簡単ポテト。
今回は、簡単にできるイタリアンということで少し手を加えてみたら、若者向きの味になりました。
これも好きだな~
乾物イタリアンの料理レシピ
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青のり粉は、にんにくに負けずにほのかに磯の香りがします。
色合いも美味しいそうな色にしてくれるので良い感じです。
青のりチーズポテト
=材料(1人分)=
じゃがいも(小) 1個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
粉チーズ 小さじ1
青のり粉 小さじ1
塩少々
=つくりかた=
①じゃがいもはレンジでゆで皮をむいて食べやすい大きさに切る
②フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でスライスしたにんにくを炒める
③②に①と粉チーズを入れ焼き色をつけ、青のり、塩を混ぜる
小腹が空いたので、おやつ的に作って食べました。
いつもは、レンジでチンして塩と青のりで混ぜるだけの簡単ポテト。
今回は、簡単にできるイタリアンということで少し手を加えてみたら、若者向きの味になりました。
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