パクチー✦ฺ

テーマ:
TBSラジオ「伊集院光とらじおと」の中、「伊集院光とらじおと旅と」のコーナー、先週のテーマは、、
パクチー!

パクチーの本場、タイでパクチーを食べまくってきました(^ ^)

私、パクチー大好きなんです、、本当によく日本でも食べるんですがタイのパクチーはやはり美味しかったです!

{912C574F-B026-4F4A-99D1-16E58E0263E8}

これはラープムー。
炒めたひき肉とパクチーを和えた料理、すっぱ辛い味付けでとっても美味しかったです!
酸っぱいのにご飯に合うってすごいなぁ。
パクチーも日本より大量!

{46AD5929-AB77-4EF6-9C42-4C241C3073BA}

これはバーチョンパクチーロム
揚げた雷魚とパクチーロムを炒めたものです。

注文中にパクチーが4種類あることを知りびっくり!
このパクチーロムは葉も茎もしっかりしていてお野菜でした!
見た目はこんなに違うのに噛めば噛むほどパクチー♡
美味しかったです!

{76F78B38-AE7A-43E9-8B50-11023AF2EF9A}

そしてタイの中華料理店「東来順」で見つけたパクチーサラダ!
これがごま油の味付けでとっても美味しかった、また食べたい、、

番組では紹介できなかったパクチースムージーも飲みました!

詳しくは
のページへ☻

他にもタイで食べた料理、どれも美味しかったのでまたチラッとブログでご紹介できたらいいな(´ω`)